摄影后期

手机修图教程为什么你的照片总是很平淡只需3分钟就能改善

没错,今天分享的还是手机修图的技巧。 在我看来,所有的照片都应该是后期制作的,这与你的前期拍摄水平无关。 如果你足够了解摄影,你会发现拍摄技术越好,后期制作就越容易接受。

摄影是一项系统工程,后期处理只是不可或缺的环节之一。 适当的后期处理,不仅可以美化照片,还可以还原真实,突出作者的主题表达。

优秀的摄影师往往会用后期的思维来指导前期的拍摄。 前后的完美结合才能拍出好照片。 此外,后期制作也没有很多人想象的那么难。 很多时候,几个简单的步骤就可以大大提高原片的效果。

摄影后期_完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期制作软件/

上图是前段时间在呼伦贝尔拍的,下图是原图。 本文以这张照片为例,分享我的修图思路和操作技巧。

完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期制作软件_摄影后期/

在调整之前,需要对原始图像进行分析,找出图像中存在的问题,然后进行有针对性的调整。 就这张照片而言,整体曝光不够,色彩不够鲜艳,明暗反差有点大,尤其是暗部细节比较缺失,构图需要进一步调整。

完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期_摄影后期制作软件/

接下来我针对以上问题做了一些有针对性的调整。 我用的软件是snapseed。 我用了5个工具来调整图片、曲线、裁剪、HDR风景和高光细节,其中还涉及到遮罩的操作。 下面我将详细分享具体的操作步骤。

1.调整画面

点击“工具”,选择“调整图片”,手指在屏幕上长按上下滑动可选择具体参数,左右滑动调整参数值。

摄影后期制作软件_摄影后期_完美旅图旅行中的摄影与后期指南/

我的调整参数是:亮度+32,饱和度+14,气氛+62,暖色调-6。 其他参数好理解,我就重点说说这个“氛围”。 增加气氛可以中和画面中的光比,也就是让画面亮的部分变暗,暗的部分变亮。 同时也可以加强细节和色彩。 也就是说,气氛是一个综合效果的参数。

2.曲线

在曲线工具中,我选择了内置的“强对比”模式。 如何选择取决于画面的具体情况和你想表达什么样的效果。 软件中的其他参数也是如此。 没有固定的调整方式,必须综合考虑。

摄影后期制作软件_完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期/

3.剪裁

摄影后期制作软件_完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期/

我裁剪了照片的左侧和底部。 它主要基于主捆的位置和方向,当然还有地线的方向。 调整的原则是构图的平衡和整体的美感。

4.HDR风景

完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期制作软件_摄影后期/

HDR风景主要用来平衡画面的光比,同时增强亮部和暗部的细节。 软件的默认值是+50,我觉得有点夸张,但是降到了+13。

5.突出细节

摄影后期制作软件_摄影后期_完美旅图旅行中的摄影与后期指南/

突出细节有两个参数,分别是结构和锐化。 我一般把这两个参数控制在30以内。

完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期制作软件_摄影后期/

但是,我只想对地面应用突出细节的效果,所以我又使用了遮罩功能。 具体操作如下:

1、点击右上角带箭头的图标;

2、点击“查看修改内容”;

3、点击右侧“突出显示细节”,然后点击画笔图标;

4. 用手指在地面上涂抹,然后点击复选标记确认。

此操作允许“高亮细节”操作仅适用于已绘制的区域。 满意后,您可以导出照片。

蒙版还可以与其他 snapseed 工具结合使用,以实现对照片的局部调整。 Masking 也是 snapseed 软件比较隐蔽的高级应用。 如果不熟悉mask的操作,那么最多只能发挥snapseed 50%的效果。

以上课程中有大量关于口罩应用场景和操作技巧的讲解。 原来的50节课程已经更新为187节,包括本文的视频版本。 课程中还有很多纯免费章节,欢迎试用。

摄影后期制作软件_完美旅图旅行中的摄影与后期指南_摄影后期/

我们来对比一下这张照片调整前后的效果。

好了,今天的分享就到这里。 如果您有什么灵感,请点赞关注转发支持。 这是【手机摄影手册】,我是杨涛。 最后,我要感谢我的妻子对我的照顾和陪伴。

呼伦贝尔草原——摄影家眼中最美的秋景

拍摄秋天的美丽草原,我的呼伦贝尔“爱情之旅”

如何用手机拍出专业的室内建筑照片,这8个要领很重要

掌握这7个技巧,灵活运用线条,让你的摄影构图更完美

掌握这4个技巧,用手机拍夜景,照样拍大片