摄影后期

摄影教程初级人像模特必须注意的7点

并不是每个人都能当上职业模特,但每个人在照相的时候都希望将自己最完美的一面记录下来。这并不难,你只需要注意以下7点,就可以伪装出初级模特的样子,拍出一些完美的人像照片。

1. “发型”

我们通常认为头发不是身体上受控制的元素,但其实我们可以,根据你拍摄的风格,可以将头发放在不同的位置。如下六幅图。

  2. 下巴和脖子

将脖子向前探,使下巴收起来,不仅会让你的脸看起来瘦长,还会让你的脖子上有更多的阴影,照片显得更加有层次感。(当然后期制作的时候也要让下颚和鼻梁处有高光)

  从侧面看是这个样子的:

  这样拍出的侧脸,会让脸更有棱角,更有轮廓,如果再能加上轮廓光,就更好了。

  3. 手臂

不要让你的手臂紧贴在身上,很显然,左图手臂被压扁了,从相片里看,很是显胖。右侧则是将手臂和肩膀打开,是不是更有质感?

< 上一页 1 2 下一页 > 阅读全文