摄影资讯

新书推荐 见证历史 1942-2015普利策新闻摄影奖全集

摄影杂志好看图片_摄影杂志知乎_摄影杂志哪个好/

作者:[美]哈尔·布尔

译者:郑慧敏

字数:445,000

出版社: 光明日报出版社

版本:第 1 版,2023 年 6 月

普利策新闻奖根据美国著名记者约瑟夫·普利策(1847-1911)的遗愿于1917年设立。 被誉为“新闻界的诺贝尔奖”。 后来在1942年增设了摄影奖。获得普利策新闻摄影奖是许多摄影记者毕生的追求,不仅因为其高技术水平,也因为其高道德标准。 虽然获奖要求一般包括在美国的日报上发表,排除了许多世界其他地区历史事件的照片,但社会冲突、火灾、交通事故、战争、校园暴力等事件在各地都曾发生过。世界。 常见。

该奖自1942年开始颁发,除1946年因故未评奖外,每年评选一次。 《1942-2015:普利策新闻摄影奖全集》精选了1942年至2015年普利策奖获奖作品(包括突发新闻摄影奖和专题摄影奖,自1968年起分开)。 除了直观的图像外,担任美联社摄影总监25年的哈尔·布尔还用近20万字讲述了事件、摄影师以及出版后的积极或消极影响。 等待照片背后的故事。 每张照片都有一个令人心碎、温柔或发人深省的真实故事。 此外,书中还以图文并列的方式简要介绍了当年未获奖的作品或重大事件。

目录

前言6

简介 8

大画幅相机的第一阶段和早期的普利策十

第二阶段紧凑型相机,越南战争和民权时代普利策 54

新普利策第三阶段:图片新闻 80

第四阶段彩色摄影与数码摄影,女摄影师,非洲普利策132

数字革命第五阶段246

第六阶段:新世纪,新危机308

索引 332

致谢/照片提供 334

后记335

摄影

摄影杂志知乎_摄影杂志好看图片_摄影杂志哪个好/

硫磺岛上插着美国国旗,1945 年

1945 年硫磺岛战役中,美国士兵升起一面小旗帜。这一形象在全美广为流传,并成为美国自豪感和海军陆战队战斗精神的代名词。

摄影杂志哪个好_摄影杂志好看图片_摄影杂志知乎/

女当家,2007

美联社摄影师奥德·巴里尔迪(Oded Barildi)独自站在大批以色列安全部队面前,迅速拍下了这名女子抵抗部队逼近的照片。 尽管在清理定居点期间抵抗以色列安全部队的过程中多达200人受伤,但这名妇女成为反对以色列政府的决定性象征。

摄影杂志哪个好_摄影杂志好看图片_摄影杂志知乎/

1973 年出生

作为第一位进入产房拍照的摄影师,布莱恩·兰克还记录了1973年生命的诞生。照片中的母亲参加最新推出的无痛分娩。 当孩子第一次来到这个世界时,在场的每个人都充满了喜悦。

摄影杂志哪个好_摄影杂志好看图片_摄影杂志知乎/

贝贝告别篮球,1949

1949年,15年没有打棒球的“巨人贝贝”再次站在了赛场上。 肩膀已经被疼痛折磨得有些摇摇欲坠,但驰骋球场的时代记忆却不会被抹去。 球迷们向他告别并向他表示感谢。

摄影杂志哪个好_摄影杂志知乎_摄影杂志好看图片/

复活之吻,1968

1968年,与通常报道越南战争、民权和示威活动不同,《杰克逊维尔日报》在头版刊登了一张正面照片。 一名电力维修工人在工作时发生意外,2100伏的高压击穿了他的身体。 身后的同伴立即出手救援,而且是“复活之吻”!

摄影杂志哪个好_摄影杂志知乎_摄影杂志好看图片/

欢迎回家,2012

2012 年,克雷格·沃克因讲述一名海军陆战队员与创伤后应激障碍的斗争而获得普利策奖。 团队成员奥斯特罗姆站在厨房的石头上控制自己的思绪,或者用剪刀数着自杀未遂留下的伤疤。 摄影师试图通过这些影像让人们理解这些看不见的、超越肉体的痛苦。

摄影杂志好看图片_摄影杂志知乎_摄影杂志哪个好/

凝固汽油弹女孩,1973

1973年,越共所在地遭到轰炸。 从摄影师黄公武的位置来看,剧烈的爆炸似乎触手可及。 当赤身裸体的小女孩跑过来时,他按下了快门。 “热的!” 她的背被烫伤了,黄公武把水壶里的水倒在她身上。 从此他们就一直保持联系,一张照片将他们永远联系在一起……