摄影后期

为什么我们要学习摄影后期自学摄影容易吗

经过近半年的努力,终于完成了这套系统的摄影后期教程的录制! 因为有很多朋友看过我的教程并关注我,所以我只是想宣传一下! 当然,这几个月没有更新,因为我一直在专心录制教程。 后续我会继续更新教程。 希望大家关注!

为什么我们需要学习摄影后期制作?

因为学习任何东西都有两种方法,一种是自上而下,另一种是自下而上。

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件/

怎么理解呢?

所谓自上而下,就是有一个成熟的老师来指导你学习。 你先学理论知识,有了理论之后,再用理论指导实践,这样学习。 相对来说,会比较容易学。

他的学习周期是可预测的,适合大多数学习者。

自下而上意味着你首先学习特定的技术,这意味着你首先练习。 通过不断的实践,你会慢慢总结理论,形成成熟的方法论。 这会比较困难,而且没有办法预测需要多长时间!

我们学习摄影也是同样的道理。 如果不明白原理就胡乱练习,那是浪费时间!

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

当学习修饰或调色时,你不是在学习一个技巧,而是一个修饰的过程。 只有学会了这个流程,你才算合格。 想要成就卓越,需要一定的积累,需要形成自己的风格!

摄影就是将内心的感受和对世界的理解融入到摄影创作中。

所谓教程:我把创作实践中积累的经验和知识转化为可学习的路径(理论和实践)与大家分享。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

这就是我们课程的意义!

那么自学摄影容易吗?

其实网上有很多免费的教程,但是大多都比较狭隘,也就是说要么是竖屏教程,要么是横屏教程。 这两类最为常见,但大多都是片面的,没有系统的教学。 你,为什么很多时候都有那么多钢铁高手? 就是因为很多人就是不系统学习,往往很容易蒙蔽一叶。 说白了,如果你不能通过看一些教程、看一些公众号形成自己的系统理论,你的摄影就不会进步。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

为什么摄影有时这么难学? 其实只学肖像、产品静物、风景还是比较容易的。 但如果你从一开始就不知道自己要拍什么,那你就学不会。 那么摄影的难点就在于它是一个综合性很强的学科!

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

从用光到色彩,从构图到后期制作,往往不是那种指特定学科的东西。

以作文为例。 事实上,你可能知道摄影中关于构图的三分法则和黄金分割,但这并不是构图的本质。 然后你需要学习构图的本质,这往往和平面构图有很大关系。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

如果你研究色彩理论,这通常属于艺术范畴。 如果您研究颜色分级,那么视频颜色分级通常是标准工作流程。 所以你学起来并不容易。

比如我的一个学生自学了一年,做了各种笔记,但最后拍出来的照片却是一团糟。 不过,经过我的基础课程之后,他的照片现在已经非常好了,效果也非常显着。 (PS:基础课程更侧重于前期拍摄,本课程是关于数字后期制作)。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

那是因为他的实践有成熟的理论支撑。 那么我的后期制作课程是理论与实践相结合的,让你从根本上了解摄影后期制作的工作流程!

吹了这么多,最后就看你了,因为我一直想做的其实是教育大众,所以价格很便宜。 如果你买了相机,不妨学学,别浪费了。 最重要的是,如果你买了相机,觉得用手机拍照更好,那是因为你有一个误区。 你总以为你的照片质量是由设备决定的,但其实是因为审美!

了解这里的链接:

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件/