摄影技巧

一张特别好看照的拍照技巧

最重要的要了解自己的哪一个角度拍起来最好看,这是要靠经验累积的。下面为大家介绍一张特别好看照的拍照技巧,希望这篇文章的介绍能给喜欢的朋友有一定的帮助

 

 

首先,你得拥有一颗热爱的心,记录下每个不同时刻最美的自己其实是一件很有意义的事。好看与否和长相关系不大。也就是说任何人都能拍出一张很棒很美的。同时男同胞得注意了,照片好看的不一定是女神,相片背后的真人也许是个大马猴。 

1、千万不要在光线不好的环境下

这样的照片通常在夜店酒吧ktv,毫无美感、噪点大、模糊,别发出来浪费别人流量好么。

  2、放弃泛滥成灾的“V”字手势

这样的照片随处可见,low逼气息扑面而来。但很多人依然戒不掉。看一次想打一次。

  3、别露出你的手臂

这个是很多人不注意的问题,事实上一截白花花的手臂马上可以让你和完美无缘。捂嘴的动作也不是个好选择,你以为能掩饰你鼻子嘴巴不好看,实则欲盖弥彰。

  4、不要让你的脸填满整张照片

十分糟糕的构图,一张照片都是脸。这会使整张照片都显得单调空洞乏味。可很多人就是舍不得把胳膊伸长一点。

  尽量丰富你的背景,也要讲究构图哒

塔,蓝天,白云,公路,都丰富了整张照片。

或者试试加上些小东西?

小花花,小狗狗,一些随手可得的小物件可以让你的照片看上去更有趣。整个画面也不至于太单调。

  光线!!光线永远是至关重要的因素

大家在酒店柔暖的灯光下都会觉得自己特别好看,拍照也是一样,不同的光线可以塑造出模样不同的你,户外的话早晨的光通常比较好。光线决定着一张照片的品质,如果整个教程只留一点那就是光线。照片就不放了。

尽量多的拍,每张漂亮的背后是无数张废片

我的相册通常都是这样的……一定要尽量多的尝试不同的表情,不要哎呀好开心拍张吧,咔擦完事直接上传,这是阅众的不尊重。多拍点,从中挑一张最满意的再上传。

  尝试不同的角度,找到你最完美的角度

比如我的下巴比较尖,所以很多都是侧面。而五官不突出的人选择正面会更好,每个人都有最好看的角度,找到它就事半功倍。当然也不要找到就一成不变了,以后可以各种发挥创意,我还从大腿底下拍上来过呢。

  使用一个合适的滤镜

合适的滤镜让一张照片更棒,但是现在很多人弄巧成拙,用一些很low很可怕的滤镜把一张照片彻底毁了。比如发朋友圈直接用微信上面的滤镜。例子很多,不举了。 下图是用Camera360拍,导出后用Snapseed虚了一下背景(制造景深),用Facetune亮眼,当然也可以修一下照片里画失败的眉毛。(美图秀秀那种降低图片质量的可耻应用去死吧)关于修图还要再说几句:请把握好度。不要各种磨皮美白弄出一张爹妈都认不出的脸。平日里的脸型肤色都是大家有目共睹的,太假的照片po出去是自欺欺人。

  黑白最文艺啦

黑白让一张照片变得简洁,大气。文艺青年的最爱。

  尽量不要套用一个模式,要永远保持新鲜感,背景,衣着,动作,表情,都试着不一样,要不再美的别人也会审美疲劳。