摄影教程

大师实例图片解析 教你拍出好照片五

大师实例图片解析教你拍出好照片
彼女之夏 作者:新叶 EXIF信息:相机:sony a850镜头:35 F1.4G快门:1/8000s光圈:F2ISO:100焦距:35mm

一、清新风的服饰画面以简洁的清新风为主,服饰是简单的白色短袖配百褶短裙,有一种夏天的感觉,而且简单自然。这个服饰在蓝天背景下,能很自然的融入,不过分的和天空同色,也不突兀。

二、场景和机位的运用当时的拍摄环境是一个天台,地面上很多各种水管,如果是正常的机位平视取景,杂物非常影响画面效果。为了得到干净的画面,选择使用低角度拍摄,仰拍。天台比较宽广,时不时有风吹来,微风轻轻吹起裙角出现了好看的弧度,赶紧按下快门捕捉到这一幕。

三、如何在强光下拍到蓝天当时的拍摄时间是下午3点到5点,是个晴天,有很好的蓝天,略微带些云。完全利用自然光,采用顺光拍摄。光线较强,采用高速快门,控制好曝光,保证人物面部不会过曝光,然后采用35MM焦段,画面拍摄到更多的天空。

上一页 12345678下一页