摄影资讯

90后成杭州婚庆主力 创意策划是王道

90后成杭州婚庆主力

目前杭州婚庆行业迎来90后结婚热潮,90后的孩子一般家境都比较好,而且很多都是独生子女,家长为了给孩子最*的结婚纪念,一般也都很支持孩子们追求个性、气派、时尚的婚礼选择,同时很注重孩子的结婚气氛以及隐私情况,对结婚所花的费用关心倒逐渐排在了其次。
婚庆行业并未饱和,高端服务日渐走俏
用一句不十分恰当的话来概括现在的婚庆服务业,就是肉多僧也多,虽然90后新人舍得在婚礼上投入,但是众多的婚庆行业也足以让他们选花了眼。对于婚庆市场是否已经饱和,婚庆服务究竟在那些方面还存在着上升空间,新人在结婚时选择何种婚庆公司举办人生中最重要的仪式。
婚礼会馆陈总表明了她的看法,她说,虽然目前从事婚庆服务行业的人越来越多,咋一看这个市场似乎已经饱和了,但其实这并不是行业的全部。部分地区的婚庆服务市场仍然处于未饱和状态,并且随着新人对婚礼的重视程度越来越高,他们愿意投入费用但是更愿意看到高投入之后所产生的效果,这就给婚庆业带来了新的服务热点:婚庆服务中的高端服务和特殊服务,私密婚礼定制就是其中之一。他表明,目前婚庆行业高端服务和特殊服务在地方还算是一个市场空白,很多婚庆公司都没有这样的服务项目。如果把能够创造价值和增值服务的人才组织起来,保证新人在高投入之后见到全新的效果,对婚庆行业而言,就不能不说是一个新的商机。
行业市场重在开拓,创意策划渐成王道
陈总表示,目前婚庆行业的市场其实重在进行经营创新,不断挖掘顾客新的需求点,寻找市场新的赢利点,注重个性化服务与更加贴心的时尚服务。这时,就需要婚庆行业不断用精心的创意设计来满足顾客刁钻的胃口了。既让新人接受创意策划,又让双方长辈亲属满意,同时还能够赢得参加新人婚礼的同龄作为潜在客户,如此一来,又一个新的市场点也就产生了。
同时,他表明,目前的市场现状对婚庆公司的产品研发能力和创新能力提出了相当高的要求,从这个意义上讲,其实婚庆公司的核心竞争力就是创意策划,走高端。而这势必也会成为日后婚庆行业谋求发展的突破口,而彼爱目前无疑是走在杭州婚庆行业最前面的,这是挑战也是机遇。