摄影器材

Samyang发布100mm f2.8微距镜头

  3月27日,韩国Samyang发出了一则新品海报,暗示近期将推出一款手动镜头新品。而现在他们已正式宣布推出100mm f/2.8 ED UMC微距镜头,一同发布的还有视频版本100mm T3.1 VDSLR ED UMC。这些镜头均可提供1:1的最高放大倍率,最近对焦距离约0.3m。

  100mm f/2.8 ED UMC镜筒由高强度铝合金材料制成,采用12组15片光学结构,9叶片圆形光圈,内含1片高折射率镜片和1片超低色散镜片,经过多层镀膜处理的镜片可将眩光鬼影问题降至最低。


100mm f/2.8 ED UMC MTF曲线

  卡口方面就比较丰富了,从佳能、尼康、宾得、索尼的单反单电,到富士X、索尼E、三星NX、M4/3和佳能EF-M均可使用,且覆盖全画幅传感器。100mm f/2.8 ED UMC预计于4月27日上市,售价549美元,约合3,402人民币。


100mm f/2.8 ED UMC样张