摄影器材

Samyang 100mm f2.8微距无反镜头提前曝光

  按照原先计划,韩国Samyang将于近期推出一款100mm手动微距镜头,奈何主角身边队友太多,一不小心就给卖了,B&H提前放出了这款镜头的产品页面(现已删除),规格为100mm f/2.8,售价549美元(约合3,402人民币)。

镜头等效焦距150mm,从外观上看质感相当不错,对焦环宽大,且对焦行程较长。后置的9叶片圆形光圈,范围f/2.8-32,内含一片高折射率镜片、一片超低色散镜片,且经过了多层镀膜处理。作为一款微距镜头,其最近对焦距离约为1(约2.5cm),最高放大倍率1:1。由于采用的是内对焦系统,所以在整个对焦过程中镜头体积和镜筒都不会发生变化,前镜组可以方便安装各种滤镜。

Samyang 100mm f/2.8预计于4月27日上市,卡口方面比较有限,暂时只支持索尼E、富士X、M4/3以及三星NX无反系统。


B&H网站截图