摄影资讯

倒计时25天 中国艺术摄影学会2021金路奖征稿

中国艺术摄影学会

2021金路奖

征集论文

中国摄影金路奖(简称“金路奖”)是由中国艺术摄影学会主办的摄影专业人士个人成就奖。 该奖项自创办以来,每两年举办一届,已成功举办五届,为推动中国摄影行业的繁荣发展发挥了积极作用。 金路奖作为社会设立的专业摄影奖项,旨在表彰在摄影道路上不畏困难、勇于创作、用图像表达思想情感、用图片表达观点的摄影师和认知,有独立的艺术见解。

由于COVID-19疫情的影响,原定于2020年举行的金路奖评选活动已推迟至2021年。今年恰逢中国共产党成立100周年。 学会主张摄影作品在继承自由、独立、创新的艺术精神的基础上,弘扬社会正能量,唤醒大众对生活之美的关注。 为维护金路奖的专业性和权威性,奖项评选原则坚持“宁缺勿多”的原则,旨在表彰在艺术上勤于探索、取得成就的摄影家和摄影师。摄影的。 本届金路奖在征集作品前,广泛征求并听取了多方意见,并参考相关规则,做出了符合摄影行业发展实际的严谨、科学的改进。

最后期限

2021 年 9 月 15 日

评选类别

A记录(包括新闻、纪录片、人文)

客观地以视觉方式记录、呈现和传播现实世界,强调图像的真实性、社会性和重要性。

B类艺术类(含创意作品)

主要目的是注重表达摄影者的主观感受、意见和兴趣。 鼓励视觉创新,对拍摄、创作手法、后期处理没有限制。

注:提交作品要求单件作品和专题作品一起提交。

参赛作品要求

1. 纸上单幅作品15幅。 该作品的长边尺寸为 10 英寸。 不可装框。 作品背面不得有任何文字或徽标。 作者须在《2021年金路奖申请表》中详细描述每部作品的名称、拍摄时间、地点及文字介绍。

2、纸质专题摄影作品一套10幅。 该作品的长边尺寸为 10 英寸。 不可装框。 作品背面不得有任何文字或徽标。 集体照必须用胶带按顺序粘贴。 作者须在《2021年金路奖申请表》中详细描述每部作品的名称、拍摄时间、地点及文字介绍。

3、每人必须提交上述单项作品和专项作品。

推荐材料

1、单位、专业团体的推荐信或推荐人签署的信件(推荐人:学会理事、常务摄影组负责人)。

2、针对纪录片作品可能存在的版权和真实性问题,本届金路奖对参赛作品明确规定:参赛者提交的作品必须具有独立、完整、明确的版权(不接受集体版权作品)。

3、文献和复制作品必须真实反映客观现实,可以转成彩色或单色,但不允许局部改变颜色。 色调和颜色可以适当调整。 不接受使用软件对实际景物进行添加或删除改变的作品,只要不违反主体的客观真实属性即可。

4、如申请人提供的材料存在版权问题、违反纪实摄影原则或可能严重误导公众的,组委会将取消申请人的申请或获奖资格,并按相关规定处理。 评选结束后,组委会有权向拟获奖者索取所提交作品的原始数据文件(完整的原始数据文件或反片、负片)。 未按时送达的,视为自动放弃获奖资格。

奖品设置

金路奖10名(含金路新人奖3名)、金路提名奖10名。

在当今的数字时代,随着摄影艺术的不断普及和摄影行业整体水平的提高,越来越多的人开始参与摄影这一百花齐放、百家争鸣的艺术形式,使得摄影文化的发展逐渐走向多元化。 新时代。 本着持续发现和支持尚未进入市场体系的无名摄影师和摄影艺术创作者的理念,今年金路奖将在奖项总数中增加3个金路新人奖。 它为摄影师提供了展示作品、发现和培养国家摄影艺术领域新人才的机会。

评审团组成

由中国艺术摄影学会和国内著名摄影专家组成的评审团将本着公平、公正的原则对所有征集作品进行评审。 届时将公布参会专家名单。

申报程序

金路奖申报人只能实名申报一次。 须按统一格式填写《2021年金路奖申请表》,打印并提交,并按要求准备其他相关申请材料。 拟获奖者名单将在中国艺术摄影学会官方网站()上公布,并接受提问。 最终获奖作品及作者将受邀参加北京国际摄影周并在颁奖典礼上领取奖杯和荣誉证书。

《2021年金路奖申请表》:

请使用电脑登录学会官方网站,从已发布的征文集下载,或直接将链接复制到电脑浏览器中下载。

邮寄地址

请将准备好的照片和申请表邮寄至:

中国艺术摄影学会金路奖组委会

北京市海淀区昆明湖南路72号1号楼(绿苑)

邮政编码:100097 办公电话:010-84020935

投稿咨询

中国艺术摄影学会王锐

电话:18519370102

摄影艺术网名_摄影艺术网站有哪些_艺术摄影网/

摄影艺术网名_摄影艺术网站有哪些_艺术摄影网/

深圳市福田区摄影家协会

是福田区委宣传部、区文联领导下的群众性公益文艺团体。 福田区十大街道94个社区工作站、114个居委会,拥有数十万群众会员。 是一支大力弘扬和践行社会主义核心价值观、深入生活、扎根基层、贴近群众的新时代摄影“红色文艺轻骑兵”。

艺术摄影网_摄影艺术网名_摄影艺术网站有哪些/

点击加入深圳市福田区摄影家协会

艺术摄影网_摄影艺术网名_摄影艺术网站有哪些/