摄影教程

漂亮的相片如何拍出令人惊艳的照片

 

 

释放双眼,带上耳机,听听看~!

 

 

 

如今,手机摄影已经成为我们日常生活中不可或缺的一部分,但是如何拍出高级感的却令不少人头疼。

 

今天在这里,我们将分.享一些手机摄影的干货,让你也能轻松拍出令人惊艳的照片!

1.光影的运用。

不同的光影可以为照片增添不同的氛围。比如说,黄昏时分的暖色调可以让照片更加柔和,而正午的强烈阳光则可以让照片更加生动。因此,一定要多试试不同的光影,挑选最适合的氛围哦!

光线有顺光,半逆光,逆光。

 

 

顺光拍摄可以把被摄物体拍的很亮,也比较清晰,但缺少光影变化,画面比较平,比较呆板。半逆光光影比例一半一半,实际拍摄时可根据角度变换光和影的比例,以增加画面的层次感,比较容易出效果。逆光有一种莫名的高级感,被摄物体正面暗,轮廓比较亮,与前两种光线有明显区别。

不管是拍摄什么题材,有光有影照片才有灵魂,才会耐看。

 

 

 

 

 

2.构图的重要性。

合理的构图可以让照片更加美观。比如说,黄金分割线可以让照片更加和谐,对称构图则可以让照片更加稳重。在拍摄时,一定要留意周围环境,寻找最佳的构图角度。

构图方式很多,水平构图,对称构图,三分构图,对角线构图,放射构图,黄金分割点构图等等,说了这么多,怎么去运用才是重点。

比如拍摄荷花,一池荷塘,满眼夏荷,或是小荷才露尖尖角,或是映日荷花别样红,总想把满池的荷花全部收到画面中。但这种想法往往拍不出好看高级感的照片,可以尝试另一种思路,对摄影做减法,就像上班挣钱一样,也就挣个碎银几两,指望上班能发家那是不可能的。就这碎银几两,怎么花,需要仔细斟酌的。

摄影也是这样,看到这一池荷花,仔细观察,找到最好看的三两支,从最好看的角度去记录它的美。切记不要贪多!

 

 

 

 

 

 

 

 

3.后期处理的技巧。

现在的手机拍摄已经非常智能,但是后期处理也同样重要。稍加调整就可以让照片更加出彩,例如调整亮度、对比度、饱和度等等。但是一定要注意不要过度处理,否则画面会出现噪点等问题。

手机常用后期处理软件有snapseed,泼辣修图,醒图,美图秀秀等。

 

修图的时候可以利用滤镜铺底,再自己调整明暗,色彩,甚至二次构图。还可以先找一张自己比较喜欢的风格照片,照着调,可以尝试各类风格,时间长了就会形成自己的彩色风格。结合自己的喜好可以选择不同的后期处理方式。

今天就分.享到这,在端午出行时,这些技巧一定是不可或缺的,让你的照片也能和美景一样精彩!

最后祝大家在端午假期期间拍出高级感的摄影。