摄影后期

职业模特秘籍如何让准新娘更上镜


摄影:Matthew Hogan

  来自英国的专业模特Jen Brook曾与我们分享过如何拍出最美照片的秘籍,非常实用。同时她也为很多婚纱品牌当过模特,所以这次她再次分享了自己的心得,为准新娘提供了自己宝贵的意见,教大家如何更漂亮更上镜。毕竟结婚是人生中十分重要的时刻,当然照片也要最好看了。下面是Jen Brook给准新娘的10个建议︰

1. 花球的位置略低于肚脐


摄影:Bentham Imaging

  花球的位置不要太高,也不要太低,大致略低于肚脐为宜。保持手臂微弯,手臂与肤色都会显得较好看,微胖的新娘也可以达到遮挡肚腩的目的。

2. 手臂远离身体


摄影:Bentham Imaging

  这样身体会有更苗条的视觉效果,手臂如上图一样保持弯曲,与身体之间留有一定的空间。

3. 展现腰身

这也是一个模特很常使用的姿势,把手叉在腰上,可以制造出更苗条的效果,同时会让双腿看起来更长。

4. 小心双下巴


摄影:Catmonkey

  就算再瘦的人都有可能出现双下巴,所以在拍摄时要将下巴稍向前伸,这样可以拉紧颈部,达到适中的位置。(这样说来大家要照镜练习一下吧?)

5. 注意弯腰幅度

如果你穿着过于紧身的胸衣,当你向前或向后弯时,就可能会遇到身上的肉将衣服撑破的尴尬。最重要是找到合适身形的设计,让你可以自由的弯腰。

6. 放松

没错,这是一个知易行难的问题,但还是需要不断尝试放松你的面部和身体。

7. 微笑

  听起来有点傻,但练习微笑是有意义的,这会令你的人生更好过。当然你不希望自己笑容太假或者太尴尬的话,拍摄前最好找一些东西来练习一下,甚至可以望望你的另一半,要知道这是个多么快乐的日子啊。

8. 不要经常看镜头

很多新娘子事后都认为,那些自然捕捉的照片是最美的,例如你跟宾客说笑,又或是一个与爱人深情相拥的瞬间。总之在那一天要尽情投入到每个环节,不要在意相机,那会更美好,摄影师也自然会替你拍下来。

9. 恰当的姿势

摄影师有时会要求你做出这样那样的姿势来拍摄,感到害羞或抗拒总是有的,但不妨试试去做。之后如果觉得不好,不想再做,可以马上告诉摄影师,他们不会跟你争论的(因为你事后不会买这些照片吧?),然后可以转去其他更好的地点或者摆出更好看的姿势。

10. 与另一半多练习


摄影:Bentham Imaging

  其实婚礼前的预拍摄就是一种练习,另外包括仪式等其他环节也都需要彩排,这样才会比较放松,正式举行的时候照片才会更好看。