摄影技巧

佳能单反相机70D怎么调节ISO感光度光圈快门

佳能单反相机70D怎么调节ISO感光度/光圈/快门?佳能70D相机想要掌握很多技巧,今天我们就来介绍调节ISO感光度、光圈、快门的技巧,需要的朋友可以参考下

 

 

佳能单反相机70D想要调节【ISO感光度】、【光圈】、【快门】,以及什么场景下适合用什么参数,今天我们主要就来讲讲这块知识,请看下文详细介绍。 

  1、为了方便查看参数,我们可以把拍摄场景设置为【M手动挡】。

  2、然后在右侧肩屏中可以看到快门、光圈、ISO等数值,在哪里修改呢?

  3、打开M档模式下的参数可以看到【F16】这个数值,这个就是光圈值。通过光圈值大小可以调整景深和进光量,进而影响照片的曝光。F就是代表光圈,就好比猫的眼睛,光圈值越小,猫的眼睛越大,所以接收到的光线就越多,照片就越亮,远处的背景就会虚化。反之光圈值小,照片就越按,背景就不会虚化

  4、如果是拍摄人像建议使用大光圈,这样背景虚化强,更能突出人物;如果是拍摄风光,可以使用小光圈,拍出的照片实

  5、左侧的【1/125】就是快门的速度,快门速度越快,拍出的照片就越暗,反之则更亮。拍摄夜景和水流,快门速度要慢一些;拍体育新闻赛事等高速运动的物体则快门速度要快。普通手持拍照一半【1/125】就可以满足。

  6、最后说一下【ISO感光度】,单反相机最小的ISO值为100,也是最长用的数值,如果下拍的照片暗亮一些,可以增加ISO值,这样拍片会变亮一些,如果数值太高可能会有噪点,所以要尽量减小数值噢,好啦,朋友们都会了吗?

  以上就是佳能单反相机70D调节ISO感光度/光圈/快门的教程。