摄影后期

史话Photoshop的22年从1.0到CS6

从Adobe Photoshop发布到现在已经22年了,成为设计师生命的一部分。在刚开始要发布这个产品的时候,有很大争论。有些人认为这个产品允许人们修改原始图片,可能会引发很多问题。不管怎样,随着时间的推移,人们看到了Photoshop好的方面越来越多。这篇文章简要介绍了Photoshop 22年的旅程。

起源

  这原本是Thomas的一个小项目。他写了一个程序来把一些照片转换成灰色调的。这个简单的功能让Thomas产生了兴趣开发更多类似的功能,很快就有了足够多的特效。John完全支持Thomas的想法,并且鼓励他做一个完整的图片编辑器出来。这俩兄弟改进了这个编辑器,在1988年发布了“Image Pro”。

他们和扫描仪生产商Barneyscan合作,搭售“Image Pro”,两百份很快就卖出去了。他们马上和Adobe建立了授权合作关系,在1990年二月份,Photoshop 1.0发布。


左Thomas右John·Knoll

  1. Adobe Photoshop Version 1.0–1990

  2. Adobe Photoshop Version 2.0–1991

  这个版本可以让用户修剪物体的边缘。名叫Mark Hambrug的工程师开发了这个功能。他还开发了CMYK颜色支持,这个功能让印刷行业也成为了Photoshop的用户。它需要4M内存来运行。

3. Adobe Photoshop Version 2.5–1992

  这是第一个为操作系统发布的版本。虽然他有一个内存漏洞,但是很快2.5.1就发布了修复这个问题。它也可以在MAC上运行。

< 上一页 1 2 3 4 5 下一页 > 阅读全文