摄影资讯

大理国际影会摄影大师原作将惊现

大理国际影会:***摄影大师原作将惊现
哈尔斯曼的《达利与骷髅》

菲利普·哈尔斯曼是一位心理学家,很注意在拍摄时进入人物的内心世界。在《达利与骷髅》这幅作品中,画面的主体是7个女性的身躯,然而却不再是传统意义上的美的组合。一眼看去,7个女性竟然组成了一个骷髅的形象,那深深下陷的眼窝,6只脚所构成的牙齿的联想,无一不让人触目惊心。哈尔斯曼在将女性异化的整个过程中,提出了传统的社会观念中许多隐秘的深层心理现象。尤其是在画面左面出现的达利,衣冠楚楚,目光冷酷,以男性独有的注视,向传统观念发起了冲击。

大理国际影会:***摄影大师原作将惊现
鲁滨逊的《弥留》

亨利·鲁滨逊是一位由画家转行的摄影家,画意摄影的代表人物。1858年,他完成了艺术照片《弥留》,这是由5张底片组合而成的作品。照片中表现了一位临死的少女形象——她在窗前半卧着,窗外是充满欢乐、春意盎然的世界。少女的身边围绕着她的家人,他们都为少女的行将逝去而悲痛欲绝。少女和她的家人很像小说中的人物,给人以强烈的故事感。

上一页 12下一页