摄影资讯

婚恋网站欺诈和桃色交易等乱象丛生

婚恋网站:欺诈和桃色交易等乱象丛生
世纪佳缘网站首页

世纪佳缘乱象调查酒与色的“生意”就这样在世纪佳缘里暗中生存着。
它叫世纪佳缘,是中国最出名的网络红娘。
在它桃红色的页面上,每天都在上演着各种故事。有温暖幸福的故事,也有许多让我们始料未及的故事。
在本刊记者的调查中,这个“中国最严肃”的婚恋网,展示了它的另一面:高价服务、欺诈频发、泛滥、酒托和淫媒横行……
这家会员超过4500万的巨型婚恋网,到底有几张脸孔?哪一张脸孔才是真实的?
佳缘乱象
这天是农历七月初七,中国传统情人节。在上海,徐毅在同事介绍下注册了世纪佳缘,在个人资料里写下“男,30岁,单身”。内心独白一栏他填道:“已近而立的我依然孑然一身。一颗迷惘的心,希望你牵引我走出孤独。”
广州的一家网吧内,萧哲正在刷新网页,兴致勃勃地从世纪佳缘上挑选“猎物”。在他帅气的照片旁边,一颗钻石会员的标志闪闪发光。多年来,他习惯在世纪佳缘上寻找。夜幕降临时,也许艳遇就会发生。
“再注册50个账号,全都注册钻石会员!”东北某地一个工作室里,江老板对手下的10个小弟喊道。小弟们专门负责在世纪佳缘上“钓鱼”。有会员上钩答应见面后,清丽可人的酒托们就会整装出发。
单身男女、酒托、骗子、甚至淫媒和小姐,你不知道网线的那一端到底是什么人。形形色色的脸谱,在世纪佳缘的舞台上汇聚,开始一段“寻爱”的旅程。
8年前,复旦大学研二学生龚海燕创建了世纪佳缘网站,8年后,当年简单粗陋的小网站,一跃成为中国最知名的婚恋站。
5月11日,世纪佳缘成功登陆美国纳斯达克,上市当日其市值已达3.4亿美元。它也成为中国第一个上市的婚恋网站。上市代码很浪漫,叫做“DATE”(约会)。
上市后,世纪佳缘的创始人,网名“小龙女”的龚海燕暴富,身家已近7000万美金。
2003年世纪佳缘获得第一笔天使投资,3年后被艾瑞咨询评为中国站第一名。2007年,世纪佳缘开始进行收费服务。2010年,它的声望再攀新高。它与江苏卫视“非诚勿扰”合作,力推婚恋服务,其旗下的婚庆网站囍鹊网也成功上线。直至今年,网站在美国上市。
这个标榜“严肃婚恋交友”的网站,已经街知巷闻。其同城活动覆盖了105个城市,千人以上规模的活动已组织超过百次。截至今年,其注册会员已超过4500万人。
然而,这个风光无限的“网络红娘”背后,其实隐藏着很多不堪的故事。
在百度输入“世纪佳缘”,可找到超过14万条结果,内容包含新闻链接、投诉、受害者论坛声讨等等内容。
世纪佳缘的乱象又何止“”。消费陷阱、天价猎婚、丑闻、酒托闹剧、易、会员集体起诉……在本刊记者调查中,关于世纪佳缘的种种,开始变得不再那么“浪漫”和“严肃”。

上一页 123456789下一页