摄影后期

对我影响最大的十位摄影师-视频文字完整版

对我影响最大的十位摄影师

成长的过程就是不断的模仿

摄影后期修图_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期/

安塞尔·亚当斯 安塞尔·亚当斯

奇普·菲利普斯 奇普·菲利普斯

达斯汀·迪亚兹 达斯汀·迪亚兹

大卫·霍比 大卫·霍比

杜迪伦 DYLANTO

徐嘉苏徐嘉树

迈克尔·弗里曼 迈克·弗里曼

胡一鸣 胡一鸣

斯科特·凯尔比 斯科特·凯尔比

扎克·阿里亚斯 扎克·阿里亚斯

学习摄影其实没有捷径。 任何的懒惰都会在未来得到双倍的回报。 学习摄影不能靠自己冥想来实现。 那就是佛。 像我这样的普通人总是在模仿和学习别人。 从一个草根新人开始,我用了十几年的时间完全自学,成长为一名专业的风光摄影师。 我也是从网上和书本上学习的。 今天我想和大家分享对我影响最大的十位摄影师。 其中就有大家熟悉的摄影大师。 其中也有中国人不熟悉的外国网红,也有亦师亦友的中国摄影师。 它们的范围从肖像摄影到风景摄影。 这也和我学习摄影的历程有关。 我不想做一个特定的顺序,只是按照名字的字母顺序排列。

摄影后期修图_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期/

1.安塞尔·亚当斯

关键词:希望

巧合的是,他排名第一。 亚当斯是谁?他有哪些伟大成就?

我觉得没必要再重复了,分享一下他对我的影响吧! 他的作品在网上其实有点不清楚。 对我最大的帮助就是通过对亚当斯区域曝光法的深入研究,让我明白了曝光的本质,什么是曝光合成,用什么滤镜。 就是这样。

我曾经认为摄影师必须向卡地亚·布列松、罗伯特·卡帕和马克·吕布学习。 因为每一个在红旗下下蛋的人都会觉得摄影要有使命感和自觉性。 是亚当斯让我对风景摄影有了正确的认识,让我觉得这个世界其实更需要风景摄影师。 太痛苦了。 秋深的阶级斗争只给赵家带来了成功。 为什么不让我们看看纯净美丽的风景呢? 人生有太多的磨难。 至少我不再迷茫了,我不想再看到任何贫穷的记录。

虽然我自己无法创造一个国家公园,但我希望用我的作品让更多的人了解这个世界的美好。

2. 奇普·菲利普斯 奇普·菲利普斯

关键词:后期

很多人想知道我是怎么学会如何掌握后期制作的,所以今天我可以明确地告诉大家,菲利普斯最著名的作品可能是被国内无数盗图者盗走的华盛顿州五彩斑斓的麦田,但他是也是我摄影后期制作之旅的导师。 因为十年前我就开始自己花钱买他后期制作的摄影视频,然后接下来的几年里我大概看了不下十几遍。 有时间就再看一遍,钱就彻底赚回来了,慢慢形成了自己的风格。

你可以看看他最新的教学视频。 事实上,它们真的不贵。 它们的价格为每套50美元,这比中国所谓的摄影机构动辄数百甚至数千美元的价格要实惠得多。

购买链接:

我从他那里学到了亮度蒙版、经典的奥顿柔焦、网络锐化,我现在给大家分享的很多技术其实都是从他那里批发来的。

3. 达斯汀·迪亚兹 达斯汀·迪亚兹

关键词: 照明

也许是我今天分享的摄影师中最不出名的摄影师,十年前他是一位网红夜景人像摄影师。 我毫不犹豫地买了佳能1DX和220风刀主要是因为他对夜景环境的帮助作用。 适合肖像拍摄的完美散景。

在我的十个摄影练习视频中,我推荐了他的 Photography 365 项目。

当然,现在回头看他的摄影365,你可能会觉得并不算太神奇,但你要知道,他基本不用专业模特。 大多数时候他给朋友拍照,找不到人的时候他就自拍,有最详细的拍摄说明和灯光图让你跟着走。 哪里能找到这么简单的摄影师? 很多认识我很久的朋友一定还记得我之前的爆头照。 这是对Dia的典型模仿。 Ziz 风格的夜间自拍。

夜景人像拍摄非常具有挑战性。 控制环境光,控制色温,控制光斑,感光度高,快门不能太慢。 还有很多问题等待你解决。 你为什么不尝试一下呢? 这很有趣而且很有用。

4. 大卫·霍比 大卫·霍比

关键词:山德士

一名在美国三线城市为一家二线小报工作的摄影师,本应默默无闻地生活和工作,但他因为愿意分享而改变。 他就是David Howie,某年全球排名前五的网红摄影师之一。 这并不是因为他的肖像照片有多好。 无论如何,我不认为他的照片比我的好。

他的作品并不是他最重要的成就。 他建立了一个摄影分享网站,发明了一个词,影响了包括我在内的一群人。 这个词就是“Strobist”,这个词源自Strobox柔光面罩。 中文翻译为Strobist,也有人称之为Strobist。

台湾和香港的朋友在这里很幸运,因为这个网站无法从中国大陆直接访问。 曾经有一个中文镜像网站,但2013年停止更新。山卓博士的中文拼音版仍然可以访问,有大量的拍摄示例和灯光图片。 它可供您学习,而且一切都是免费的。

Samdros 是什么样的人,为什么我仍然为自己是 Samdros 人而感到自豪? 大卫·豪比认为,拍摄大片并不一定需要最顶尖的摄影棚和灯光设备。 最早的手电筒都是他们自己制作的,包括各种扩散器、蜂巢、甚至天线罩。 现在在中国大陆可以看到很多手电筒的身影。 配件工厂,灵感的来源可能都是SANDBOOK上的训练营训练。 虽然我现在很少拍人像,但我对自然光和人造光完美控制的追求,让我比普通风景摄影师对光线的变化更加敏感,对曝光精度的追求也更高。 ,我无法忍受糟糕的预拍摄,这就是为什么我非常喜欢滤镜而不是合成。

5. 杜迪伦 杜迪伦

关键词:坚持

他和我住在同一个城市,是一名全职医生。 他比我早两年开始创作阿德莱德海景。 他是一位越南摄影师,比我勤奋十倍。 他大概是现在澳洲最红的风景了。 成为一名摄影师。

在我早期的海景和风景摄影中,你可以很容易地看到他对我的影响。 他对我的拍摄习惯和技巧的影响可以说是最重要的,因为每个人都可以拍摄相同的风景,我也可以轻松模仿。 酒吧!

为什么我选择拍摄长曝光海景? 一定是受到了他的影响。 十年前,我热衷于成为一名桑德罗主义者,但很多人认为我的照片太狡猾、太学院派,女孩们不喜欢它们。 也许这就是直男的审美偏见吧。 问题是,反正大家指出是想拍清新的年轻人和包间,所以最后就用了三灯四灯的布光模式来拍摄。 主要原因可能是拍摄人像时,我更注重光线而不是模特。 我很重视,甚至对模特的姿势也保持着漠不关心的态度,所以那段时间其实挺压抑的。

直到有一天我发现了迪伦的阿德莱德海景照片。 看似平常的海岸线,在他的长曝光技术下,展现出了完全不同的一面。

于是我开始了十年的日复一日的跟踪和研究他,研究他的参数、他的投篮点、他的投篮习惯。 每个成功者背后的悲哀,都是坚持。 你可以在500px或Flickr上看到他每张照片的拍摄时间。 周末他们几乎是日出。 我发现几年来,他每个周末都在那里。 我们连续周六和周日在日出时拍照。 因为阿德莱德的日出是顺光,日落是逆光,所以我们都比较喜欢日出和顺光的海景的慢快门速度。 为什么说他比我勤奋十倍? ,就是这个原因,所以他的粉丝比我多一百倍,我也是他的粉丝之一。

这几年,他也开始去世界各地旅行、拍摄。 丰富的后期色彩是他的标志性风格。 这也是我这几年不再追随他脚步的重要原因。 每个人都开始追求更多的差异和自己。 过去的情况不同。 他觉得自己依然坚持了十年。 这仍然是一种恭维,因为我做不到。

6.徐嘉苏徐嘉树

关键词:严重

徐先生移民澳大利亚已有30多年。 真正的摄影大师不是那些被自己或别人称赞的大师。 我和徐先生是多年的朋友。 我们还一起拍照、喝茶、聊摄影。 我们是两个家庭。 也是一个非常好的朋友。 他出身于名门望族,他良好的摄影习惯让我惊叹不已。 当我们在新西兰采集照片的时候,徐先生会用优雅的钢笔字记录下自己每天的摄影日记,然后手绘地图以及一切值得记录的东西。 ,我多次想这样做,但都没有成功。 这需要一种坚持的习惯,而我没有,所以我只能变成现在的样子,无法走得更远。

徐先生是中国最早记录藏区影像​​的摄影师之一。 40年来,他曾数十次访问西藏。

在这里,雪域天堂触手可及。 在这里,记忆突破了时间和空间的束缚。

在这里,人们思考过去和未来。 在这里,失去的信仰终于找到了。

一本书,一个人,一个坚定的信念,一种启蒙的力量。 一百多幅穿越时空的西藏影像,带你探寻三十年来的秘密记忆。

这是徐先生的《那时的西藏》最著名的扉页标题。 它不仅是一本摄影书,更是一本寻找内心记忆的书。

着有《生死朝圣》、《水木云石》等。徐老师还是摄影翻译家。 《玛格南世界之眼》是他的译文。 如果可以的话,我建议你找一下台湾出版的繁体中文版。 更好地理解摄影师的价值是一项真正的使命。

如果有机会,我希望能分享一下徐老师的手工摄影书的制作过程。 我认为这些应该收藏在博物馆里。 它们比蛋糕店老板吹嘘的摄影工作室值钱得多。 不幸的是,在中国,钱的厚度通常代表着艺术。 的高度。

7. 迈克尔·弗里曼 迈克·弗里曼

关键词:道心

他可能是唯一一个我连作品都记不清的摄影师,但他的言语和思想对我影响很大,让我培养了自己的摄影师之眼,秉持了自己的摄影师之心,锤炼了自己的摄影师灵魂。 。

借用他的书《沃克·埃文斯》中的一段话

就好像某个地方隐藏着一个奇妙的秘密,而我能够捕捉到它。 只有我,在这一刻,才能捕捉到它,也只有在这一刻,只有我。

他的这些书其实并不适合初学者。 他们可能太硬核,技术很少,没有设备使用介绍,也没有一键调色的后期处理。

读完他的书后,我感受到了一种对摄影艺术的情感流露。 因为他用文字告诉我们摄影是什么,我们应该如何成为一名摄影师,或者我们应该成为什么样的摄影师。

8. 胡一鸣 胡一鸣

关键词:科学

胡一鸣网名“云漫”,因《色影无忌》而出道。 他对我来说既是良师又是朋友。 他也是一位海外华人摄影师。 这两年我们都是Kase Filter的签约摄影师。 他是全球推广大使,我是首席签约摄影师。 汉语文字之美体现得淋漓尽致。 与他多年的网上友谊后,

2019年秋天,我们其实在意大利多洛米蒂山的拍摄地有过多次偶遇。 事实上,那时我就决定杀死我的家人并成为一名尼姑。 这在一定程度上受到他使用尼康相机的影响。 结果我转了没多久,他又转回佳能了。 我无法回头,至今只能沉入泥沼。

云曼是一名大学计算机教授,所以他可能是中国最科学的摄影师。 他是一个真正的IT直男。 他不会错过任何技术细节,甚至会研究到你无法与他争论的程度。 在他的影响下,我真的改变了。 许多常见的摄影概念,例如他使用 Alpagar 星场望远镜拍摄银河系,启发我使用小光圈的 Hassuga 星场望远镜来捕捉真实的星暴。

网上有很多他的作品,也可以关注他的公众微信。 每篇文章都很硬核,需要花很大的功夫才能理解。 他是中国风景摄影界最具标志性的人物之一,至少在我心里是这样。

那里还有谁? 哈哈,其他的我不接受。

9.斯科特·凯尔比 斯科特·凯尔比

近十年来,我买了大约十本摄影书,大部分都是他写的。 不得不说,他们对我的影响是很大的。 他确实是一位多产的摄影书籍作家。 Photoshop和Lightroom每次更新,至少会出版2本新书。 不过他的书还是很丰富的,因为它们不仅教你后期制作技术,还教我们更多关于摄影的知识。 摄影师如何系统地工作? 他将分享专业的工作流程。 这种内容在国内摄影书籍中很少见到。

具体的技术手法,其实软件、硬件一旦更新,可能会变得失效、无用,但好的摄影后期思维和工作流程是可以坚持的。

我的后期制作流程基本上是从他的书《Lightroom》中学到的,而我的风景后期制作概念则来自 Chip Phillips。

阅读一个人的书并观看另一个人的视频,他们一起创建了我自己的风景摄影后期制作工作流程。 其实谁敢说自己不奉行主义呢?

10. 扎克·阿里亚斯 扎克·阿里亚斯 扎克

关键词:单灯

大家都喜欢称他为一灯大师。 他应该和David Hobby时代的网红摄影师相差无几。 好久没有关注人像领域了。 不知道现在他的人气是否还像当年一样。 其实我是先看一灯的视频的。 ,后来我才知道单卓石的事。

当时我买了《热鞋圣经》和《热鞋日记》两本书,系统地学习了闪光人像。 这两本书都很有价值,但老乔(乔·麦克纳利饰)有一个很坏的习惯。 ,尽可能使用闪光灯。 我认为3个灯可以解决问题,我坚持使用9个灯。 可能和我现在卖过滤器是一样的。 尼康推广大使最重要的就是推销尼康闪光灯。

有一天,在一个一切都属于摄影的QQ群里,突然看到有人提到一灯大师。 按照现在的说法,他就是宝藏UP的主人。 对了,我已经没有任何群了,都关了,QQ群和微信群都关了,别叫我加群了,没了,没了。

我上网找他的视频,找到了一个专门介绍如何用单灯拍摄人像的视频。 效果确实不错,于是我就开始一遍又一遍地看他的视频,学习闪光理论。

那时,不像现在 YouTube 或 Bilibili 免费分享东西,书本上的理论往往不容易直观地理解。 所以一灯视频让我充分展示了《热鞋圣经》两本书的理念。 这也是我开始拍摄教学视频的最初动机。 两年后,我的“滤镜三部曲”诞生。

我还记得他在视频中反复强调的三个公式。

第一:光圈控制闪光,快门控制环境

第二:平方反比定律

第三:遮光罩越大,光线越柔和。

如今,视频拍摄的基本概念仍然适用。 这是一个真正有价值的教学视频,十年也不会过时。

终于

事实上,有很多摄影师一直在影响着我。 有些是积极的,我需要学习,有些是消极的,我需要警惕。 但这十位摄影师,无论老老少少,无论是中外,还是对我帮助最大。

我希望你们能够认识他们,也希望你们以后说出对你们影响最大的十位摄影师时,能包括我的名字。 因为我的视频,你坚守了你的道心。