摄影后期

摄影后期你会做什么 下面就带大家了解一下摄影的后期制作工作吧

摄影后期你会做什么? 很多摄影爱好者都对这个问题感到好奇。 有人认为后期摄影就是PS。 事实上,事实并非如此。 PS是锦上添花,而后期处理只是让照片更符合真实场景。

摄影后期是干什么的/

再好的摄影师,在拍摄过程中也难免无法保证每一个细节都做得更好,所以后期拍摄过程非常重要,因为它可以将原片处理成更理想的照片效果。 摄影后期你会做什么? 摄影的后期制作阶段,实际上就是对你的作品进行进一步的加工、改造和升级,使之更加高端、有档次、更令人满意。

首先要认真分析判断原片。

原始照片拍摄完成后,需要将其导入电脑中才能查看更大比例的照片。 您可以清晰直观地看到图片曝光是否正常、色彩是否有偏差、照片是否偏灰等,您可以根据具体问题一一使用该软件。 解决。 其实方法很简单,调整曝光参数,调整颜色参数,使用灰度工具进行调整。

其次,处理影响画面的缺陷、污点、障碍物。

有时在拍照时,画面会出现瑕疵、污点、或者影响画面的障碍物。 这时就必须对其进行处理。 可以使用污渍修复工具解决污渍,使用二次裁剪工具去除瑕疵,调整构图去除瑕疵。 障碍。

三、矫正畸变

使用手机的广角镜头拍照常常会导致图像失真。 常见的图像有建筑物的扭曲图像以及大小远近的视觉效果。 这时必须对海平面进行校正,使海平面保持水平,然后减少影响图像平衡的畸变。 元素,从而呈现视觉平衡的照片。

四、人像调色与液化

自然,你希望照片中的人像部分更加精致漂亮,那么可以使用人像调色来调整,并使用液化使人像的皮肤更加细腻,人像的脸型更加苗条。

想要有好的摄影后期效果,接受专业、系统的学习很重要。 记得选择信誉好、信誉高的专业摄影学校,有良好的教学水平和教学质量,保证你学到优秀的摄影后期制作技术。 比如北京黑光教育就很好。 专注教学29年。 所有课程均由名师授课。 它注重实践教学,承诺提供教学和培训。 毕业生在行业内拥有较高的求职平台,可以免费、无限量找到工作,就业率高。

通过上面关于摄影后期制作是做什么的介绍,您是不是对摄影后期制作有了更深入的了解呢? 后期的拍摄技巧对于成为一名优秀的摄影师来说也至关重要,所以摄影师必须更多地思考后期的拍摄技巧。