摄影后期

摄影爱好者谈照片后期制作

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

与专业摄影师相比,我今天提供的图片和文章其实不算什么,但对于尚未入门且对摄影有一定兴趣的初学者来说,我认为还是有一定参考价值的。

我们来看看左边的原图。 其实乍一看还过得去。 不经过编辑就可以给大众看。 但大家都注意到这张照片的背景有点乱,因为我是在水边拍摄的。 那么放置手机三脚架的空间极其有限,根本没办法拍摄其他照片。 不过旁边高大的绿色植物很吸引我,所以就在这里拍了几张照片。

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

这张还不错,就是阳光太强,眼睛有点模糊

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

摄影后期制作用什么软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

这一套还不错,就是姿势有点欠缺。

您经常看到的高质量照片都是最好的。 我自己也知道这一点。 有时忙了很久,拍了很多照片。 我很满足了,只有几个我喜欢的,但我也很满足了。 不要空手而归。

外出拍摄时,首先要决定穿什么。 这个非常重要。 穿合适的衣服是第一步。 我自己的定位和目标非常明确。 无论我想要什么风格,我都会搭配相配的衣服。 。 以后你会通过我的照片看到我全年的穿搭和拍摄的主题。 人物装饰与照片背景的和谐是照片美观与否的关键。 当然,我目前做的是手机摄影,主要注重画面的美感。 还没有涉及到专业摄影的水平。 专业摄影更多的是光与影的艺术。

言归正传,我们来研究一下上面的原图和后期处理后的图。 最主要的是用精致的布景代替杂乱的背景。 改变前后我们的感官是否会产生巨大的差异? 可见整个画面的干净程度是多么重要,但是人物的表情也很重要。 这也是这张照片的灵魂。 如果没有好的表情,再难看也无济于事。 服装方面,因为要去穆拉诺,特地选择了清新靓丽的米色长裙和帽子,更能表达我的作品语言。

所以总结一下,在选择拍照地点的时候,需要提前想好:衣服、道具,剩下的就是培养自己的情绪,尽量放松四肢,让表情自然,休息就是培养自己的审美能力,多看别人的作品也可以提高自己的审美水平。 好了,今天就讲到这里,我们下期再见! 欢迎在评论区讨论摄影话题。