摄影后期

直接拍出来的原图和后期编辑后的照片差别大吗看看专业摄影师怎么说

我经常听到一些摄影师说他们从不修图,他们只喜欢原始的jpeg照片,不喜欢用RAW格式拍摄。 相机出来的照片才是最真实、最美丽的照片。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期制作用什么软件/

这种摄影师的意思是用相机捕捉他看到的任何东西,根本不考虑修图,只保留相机自动处理过的外观。

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

其实这涉及到jpeg和RAW格式的区别。 虽然JPEG直接产生照片,但从相机原理来看,照片仍然经过了“处理”,并不是最真实的样子。 因此,就会有另一种观点:拍出来的照片一定要经过后期处理,这样才能更好的表达美。 那么修图好还是不修图好呢?

我和专业摄影师聊过,很多摄影师都会选择后期制作。 不过,有的后期痕迹很明显,有的只是简单处理,但完全不改是绝对不可能的。 下面,我就带大家看看一些关于后期制作的建议和意见。

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件/

设备的缺陷可以在以后进行补偿

随着数码技术的发展,单反相机、无反光镜相机和镜头的技术飞速发展,价格也随之下降,让摄影成为很多人的消费能力。 但一些低价数码设备仍然存在许多未解决的问题。

例如,镜头像差或渐晕等问题。 这并不意味着高端设备是完美的。 几乎所有相机和镜头都有一些小缺陷。 为了不让这些小问题影响照片的美观,都必须用上。 后期处理技术就是用来弥补这个缺点的,某些功能可以轻松修正照片缺陷。

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

常见的是,当面对大光比的逆光场景时,虽然我们的眼睛可以清晰地看到场景中的细节,但你一定有过这样的经历:“我看到了很多细节,为什么拍出来的照片或者天空太亮了?” ,还是地面太暗?”几乎每个人都遇到过这个问题。这是因为人眼和相机的动态范围不同,即容忍度不同。

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

为了解决这个问题,最简单的办法就是使用更大画幅的相机以RAW格式进行记录,然后在后期制作中调整高光和阴影的细节,这样调整后的照片就会有和人眼所见。 这是最真实的照片。

摄影后期_摄影后期制作用什么软件_摄影后期制作入门基础/

然而,直接从 jpeg 拍摄的照片中很多细节都会丢失,即使在后期处理中也很难恢复。 直接从jpeg拍摄的照片也存在饱和度低等问题,因此称不上“真实美丽”。

让您的照片日后闪闪发光

在户外拍摄时,总会有难以控制的灯光和杂物。 比如在街上拍摄时,人来人往,游客或者垃圾较多,影响照片的美观。 或者在茂密的森林中拍摄时,光线在树叶上反射并传输到相机,这会导致照片整体偏色。 ,导致自动白平衡不准确。 无论怎么调节,似乎都有绿色的干扰光。 针对以上问题,可以在后期进行修正和调整,使照片恢复到最佳色调,更清晰地展现场景细节。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

尤其是光影部分更能带来震撼的表现。 后期制作是一个“取其精华,去其糟粕”的过程,而不是破坏照片的美感。

后来,它可以表达人眼无法看到的美丽景色。

城市的光污染非常严重。 这是很多星空摄影师在拍摄时最不想更换的东西。 可以使用后期处理来提高光污染下星星的亮度。 只要添加一些对比度,减少噪点,然后校正天空的色温,就可以拍摄出耀眼的银河。

摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件_摄影后期/

即使夜间天空中的星星数量很少,通过后期处理过程中的叠加技术,仍然可以实现满天繁星的效果。 可见后期处理并非无用,是为了将美观最大化。 请问:谁愿意看到只有几颗晨星的夜空? 照片? 看起来会很无聊,甚至比在街上看游客还要糟糕。

后期就是新世界的大门

我们不再处于胶片时代,而是处于数字时代。 学好后期制作,可以让摄影师突破设备的限制,扬长避短,纠正照片中的错误,表达人眼看不见的风景。 后期技术和RAW的存在是合理的。

摄影后期制作用什么软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期制作用什么软件/

相机支持Raw格式拍摄,说明大众非常需要这种Raw信息文件。 此功能和格式专为照片编辑而设计。 可见,掌握摄影后期制作技巧可以为你打开新世界的大门,让你的照片更加出色。 我觉得后期制作会更好。 即使是简单的色彩校正也可以使作品更具表现力。 力量。

与其他摄影师聊天后,他说:现在拍证件照或者自拍都得修图。 如果这个时候你还坚持不修图jpeg,坚持用这种方式创作,那你的勇气就很大了。 大众的审美观不断提高。 最重要的是符合大众审美。 摄影是对美的追求,除非你追求写实。

那么,您认为摄影应该进行后期处理吗? 欢迎分享您的看法和意见。