摄影器材

限量徕卡追回加拿大相机店失窃事件终于解决

还记得之前报道的YouTube著名博主“胡子哥”工作的加拿大相机商店The Camera Store TV被抢劫的事件吗? 继日前警方成功找回丢失的哈苏X1D相机和镜头后,价值13000加元(约合人民币67026元)的徕卡限量版MP相机终于回到店里。 警方从此前试图交易哈苏相机的犯罪嫌疑人家中找到了该相机,但不幸的是相机表面已磨损。

蜂鸟网二手摄影器材_蜂鸟摄影_摄影蜂鸟/

在收到全部设备后,The Camera Store TV还兑现了承诺,向此次事件最大功臣的加拿大警官赠送了价值5000加元的购物券。 该公司还宣布,受损的商店已修复完毕,将于近期重新营业。 虽然徕卡MP最终未能完好无损多少有些遗憾,但谁知道呢,也许这次冒险会让这款限量版MP的价格上涨。

这件事说起来很有趣。 小偷深夜撬开窗户偷走了相机。 随后,他以真实姓名将被盗的哈苏X1D挂牌出售,并同意亲自进行交易。 后来他被警察抓获,并在家里发现了徕卡相机……嗯,这个小偷真是不一般。 我们再回顾一下整个事件:

年末年初总是各类盗贼最活跃的时期,国外也不例外。 加拿大著名相机商店The Camera Store于12月16日遭窃贼光顾,最终清点后发现损失近3万美元。 但令人惊讶的是,偌大的商场里有无数昂贵的设备,但最终却只丢失了几台哈苏和徕卡相机及配套镜头。 看来小偷一定是个摄影高手。

摄影蜂鸟_蜂鸟网二手摄影器材_蜂鸟摄影/

当天凌晨4点左右,店主朱利安·费雷拉(Julian Ferreira)接到店内警报器报警后,与警方同时赶到位于卡尔加里市中心的店内。 他们发现,商店的钢制百叶窗被撬开,一扇落地窗被砸碎,两个展示柜也被砸开。 据现场观察,窃贼可能先躲在一排垃圾桶后面,用撬棍撬开百叶窗,然后砸碎窗户爬进去。

蜂鸟摄影_摄影蜂鸟_蜂鸟网二手摄影器材/

加拿大 CBC 新闻采访了店主朱利安·费雷拉 (Julian Ferreira)。 朱利安·费雷拉表示,这是该店开业21年来首次被盗。 此次总损失约为3.5万加元(约合2.7万美元)。 虽然绝对数量看起来很大,但考虑到这是一家大型专业器材店,里面有很多非常昂贵的摄影摄像器材,只要多买几件就可以轻松超过这个数字。 不禁让人好奇,小偷到底偷了什么?

蜂鸟网二手摄影器材_摄影蜂鸟_蜂鸟摄影/

据清点,小偷一共偷走了两套装备。 首先是哈苏X1D中画幅无反相机(序列号UQ27014288),以及三组XC镜头(30mm、45mm和90mm,序列号分别为2WV10784、2UVT10447和2VVT10265)。

摄影蜂鸟_蜂鸟网二手摄影器材_蜂鸟摄影/

不过,小偷还偷走了一台限量版徕卡相机​​——徕卡MP Safari(序列号09008593)。 该相机全球仅售出 1,500 套。 与传统的徕卡相机不同,徕卡MP Safari采用了橄榄绿的机身颜色,这非常符合其Safari(野生动物)主题。 该机还配备了银色 Summicron 35mm f/2 镜头。 作为一款需要花费大量金钱和精力才能购买的限量版相机,The Camera Store 的实际损失超过了其 9,990 美元的标价。

蜂鸟网二手摄影器材_摄影蜂鸟_蜂鸟摄影/

费雷拉认为,窃贼显然是有针对性的,因为价值超过 8 万美元的高价物品完好无损。 另外,这种珍稀稀有的相机极其难卖。 一般的小偷不会碰那些很难卖的东西……犯罪分子莫非是个摄影爱好者? 但说实话,用偷来的相机出去拍摄时,不管用哪款相机,都很容易引起注意。 最后,店主表示将向公众收集有关被盗物品的信息。 对于有助于破案的信息,该店表示将奖励线索提供者最高5000加元的店内消费。

摄影蜂鸟_蜂鸟摄影_蜂鸟网二手摄影器材/

胡子兄弟

蜂鸟网二手摄影器材_摄影蜂鸟_蜂鸟摄影/

悲伤的店主

事件发生后不久,调查人员发现有人在Kijiji网站上销售哈苏X镜头。 警方派出一名卧底警官对这起交易做出回应。 周一下午,他们在卡尔加里一家购物中心遇到了两名嫌疑人(一名60岁,另一名36岁)。 会面并最终被捕。 今日,警方又从窃贼家中起获一台限量版徕卡相机​​,案件顺利解决。 店主还按照承诺奖励了警员5000加元的优惠券,胡子哥可以继续在YouTube上直播。

·编者观点:

虽然这次是两个愚蠢的小偷,但也给所有摄影爱好者一个提醒,一定要时刻看管好自己的财物,尤其是在小偷猖獗的节日期间。 如果遇到这样的情况,一定要及时报警,保持冷静。 当您在网上遇到来历不明的物品时,您必须在制定计划之前核实来源。 本着让大家放心买卖的初衷,在这里给广大摄影爱好者推荐一波蜂鸟二手交易平台。 蜂鸟质检、品质保证、渠道价格、买放心卖……咳咳,总之,又到了年底了。 ,大家一定要管好自己的财务。