摄影器材

黑科技 Lytro推出首款专业光场摄像机

  现在的摄影机都朝着提升像素的方向发展,但这样并不能完全满足今天我们对数码电影的要求,拍摄时还是需要绿幕和大量的电脑后期才能完成。日前,Lytro公司推出了首款专业光场摄像机Lytro Cinema,将自家标志性的光场技术带到了电影和电视领域,利用Cinema可以拍摄755MP、300fps的RAW影像,随后便可以自选场景里想要保留的部分。

有如光场相机,Cinema除了可以先拍摄后对焦外,还可以调整景深和快门速度,最高支持16级动态范围!换句话说,就是导演可以不需要因为拍摄的问题而重拍整个场景,只要通过后期处理即可。成品更可以因应播放媒介,如电视或IMAX而选择相应的帧数和格式。

  目前,Cinema的售价待定,Lytro通过对外租赁的形式提供该产品的使用服务,租赁费用为125,000美元起。而根据之前访谈和评测的内容,即使一张光场相片也要达到50~100MB,以Cinema所拍摄出的高像素视频,相信只有那些天文数字投资的电影钜作才有可能租用Lytro的这套黑科技产品和相应的超级电脑来作后期,以便节省大牌明星们紧凑的拍摄时间。