摄影后期

为什么我们需要对照片进行后期处理

在当今的数码时代,使用PS、LR等软件来处理照片是很正常的事情。 对于摄影师来说,照片的后期处理完全就是摄影的一个步骤。 将按下快门和后期处理分开,根本不合理。

在胶片时代,你拍的是底片,你必须使用暗室技术来获得照片。 那个时代的暗室相当于今天的PS、LR、C1等后期处理软件。 不同的人冲洗相同的胶片并获得不同的照片。 PS中有一个功能叫Multiply,这是当年的暗室技术。 您可以在PS中增加或减少整体或部分曝光,也可以在暗室中使用。 因此,当今的PS、LR等软件的很多功能都是继承自暗室技术。

在数字时代,当你按下快门按钮时,就会拍摄出RAW格式的文件,这就是所谓的数字负片。 你看到的相机拍摄的JPEG格式照片都是相机根据处理器处理过的照片,也就是说厂家帮你后期制作的,所以直接从相机拍摄的JPG格式照片不能称为原始照片。 。 而且这样的照片往往不太好看,你可能会觉得不如你肉眼看到的照片好看。 摄影师通过PS、LR或者光影魔手、C1等软件对RAW格式文件进行处理,最终得到自己想要的照片。 只是数字时代,照片处理更加快捷方便,处理方式也更加多样化。 另外,“后处理”和“过度后处理”是两个概念,请不要混淆。

目前,各种摄影比赛,无论是风景、肖像、地理还是新闻纪实,都允许进行一定程度的后期处理。 当然,景观竞赛对于后期制作的权限相对较宽。 如果您从照片中删除一些难看的碎片来参与,通常没问题。 新闻竞赛有更严格的规则。 例如,只允许单张照片,不允许合成曝光,不允许删除照片中存在的东西。

以下摘录了摄影比赛的一些后期制作要求。 “纪实摄影作品除构图、剪辑外,不得添加或删除原画面的图像内容。后期制作中,色调、色彩等视觉效果的调整必须适度,以免违背客观真实。被拍摄物体的属性。原理。彩色可以整体(而不是部分)转变成黑白或单色。” “不允许改变原图的电脑创作或作品。即参赛照片只能适度调整亮度、对比度、色彩饱和度,不得进行合成、添加、大幅改变色彩等技术处理。” ”

世界上第一张照片是模糊的,但后来到了胶片时代,可以拍出更清晰的照片。 在胶片时代,ISO400颗粒感十足,画质很糟糕。 在当今的数字时代,ISO25600仍然可以保证高细节。 谁能想到当年还能拍到银河,现在银河已经拍得不好了,连2000元的卡片相机都能随便拍到银河。 当时有亚当斯的面积曝光法和阳光16法则。 很多人都在学习它。 如今,只需打开LV模式或EVF,调整天空正常曝光的参数,按下快门,后期提亮暗部即可拍照。 美丽的照片。 科技在进步,摄影技术和方法也在更新、不断完善。 如果你不改变头脑中的旧观念,你注定会被淘汰。

PS:第一次写专栏,心里很紧张。 欢迎加我微信w18209909726与我交流。