摄影资讯

今日头条-湖北之声第二十八届湖北省摄影艺术展9月23日在省图书馆开幕

今天上午(9月23日),由湖北省文联、湖北省摄影家协会主办的第二十八届湖北省摄影艺术展在省图书馆举行开幕式暨颁奖典礼,向湖北省摄影艺术创作七十周年致敬。新中国成立周年纪念日。

第28届湖北省摄影艺术展来自湖北之声

全国摄影艺术展览_全国摄影展作品集_第28届全国摄影艺术展官网/

活动现场

走进湖北省图书馆一楼展厅,一件件精美的摄影作品映入眼帘。 展出作品除第二十八届湖北省摄影艺术展79幅获奖作品和120幅入围作品外,还包括《我的家》《走向辉煌》《名家风采》等主题的“美丽乡村”摄影作品。艺术家》三个展区共259件作品,展示了湖北省美丽乡村建设、现代化城市建设的成就和一大批优秀一线摄影家的近期作品。

第28届全国摄影艺术展官网_全国摄影展作品集_全国摄影艺术展览/

活动海报

省摄影家协会常务副主席石建文表示:“我们围绕新中国成立70周年,全方位关注,从摄影艺术、摄影技术、题材广度等。 、宣传湖北中心共性主题。 改革开放成果和发展成果在这方面得到了提高。 从艺术成就上来说,由于湖北省处于全国第一梯队的水平,所以我们全省的展览水平在全国应该属于中等水平。 高级水平。”

全国摄影艺术展览_全国摄影展作品集_第28届全国摄影艺术展官网/

作品《我的十位硕士、博士毕业生》

湖北省摄影艺术展是经湖北省委宣传部批准,是湖北省最具艺术性、规模最大、水平最高的综合性摄影艺术展览。 本次大赛共收到来自全省1000余名摄影师和爱好者的10000幅作品。

第28届全国摄影艺术展官网_全国摄影艺术展览_全国摄影展作品集/

作品《我眼中的故宫》

来自随州某公司的张永祥得知自己的作品《天山精灵》获奖后非常兴奋。 他说,他喜欢用自己的镜头来描绘祖国的大好河山,能够激发人们的爱国情怀:“我是一名曾经保卫祖国的退役军人,为祖国奉献了20年的青春,现在我在当地经营一家企业,工作之余,我就到祖国的大自然去记录,发现很多美丽的东西,激发了我们的爱国热情。”

第28届全国摄影艺术展官网_全国摄影艺术展览_全国摄影展作品集/

张永祥在获奖作品《天山精灵》前合影

退休前曾在央企工作过的庞先生告诉记者,看到展览特别兴奋:“对我们来说,这是一个学习的机会,祖国70年来的发展进步中华人民共和国清晰地显示出来,这非常令人兴奋。” ”

据了解,展览将持续至9月30日。