摄影教程

你必须知道的风景摄影后期制作技巧风景摄影后期制作基础知识

小艺在这里强烈推荐给各位朋友~

风光摄影教程_风光摄影教程下载_风光摄影教程国外/

Thomas系统地整理和修改了他之前的近百篇教程。

形成了《风景摄影后基础》一书的框架。

同时,新书中还增加了很多新的重要内容,

比如风景后期各种风格的混色原则和配色原则,

选择和遮罩功能等等。

风光摄影教程_风光摄影教程国外_风光摄影教程下载/

本书是摄影后期处理的知识体系。

不仅以简单易懂的方式介绍常用的后处理工具,

它还展示了当今中西风景摄影领域最前沿的后期处理技术。

这本书不仅教你如何修图,

我还将告诉您为什么需要这样做。

以及这些后处理方法背后的美学原理是什么。

风光摄影教程国外_风光摄影教程下载_风光摄影教程/

风光摄影教程国外_风光摄影教程_风光摄影教程下载/

Tips:如何评价照片,好照片有哪些特点?

技术是为表现形式和摄影内容服务的。 因此,在学习各种照片处理技术之前,我们首先要知道如何评价和分析一张照片——一张好照片有哪些特点?

当然,每个人都有不同的喜好,评价照片是一个主观的问题。 但不可否认的是,很多好照片都有很多共同点。

在评价一张照片时,我们一般分为两个步骤。 第一步也是最重要的一步是给人留下第一印象。 当我们看到一张照片时,我们会不假思索地立即说:“哇!太棒了”或者“哦,一般”。 第二步,仔细观察照片,分析其优缺点。 一张令人印象深刻的照片通常在以下三个方面表现出色。

1、震撼力

震撼值取决于题材的陌生程度、画面的冲击力、故事的感染力。 一些在原阳、禾木、坝上拍的照片或许已经让我们看腻了,但它们却常常在国外的各种比赛中获奖,只是因为它们对题材有一种不一样的陌生感。 这就是为什么风光摄影师经常探索沙漠、雪山、冰川、森林等偏远地区,总是追逐风暴、极光、雷电、银河等独特的天气。

风光摄影教程下载_风光摄影教程_风光摄影教程国外/

图片的影响力主要取决于照片中的兴趣点。 优秀的摄影师能够利用构图、光影将观看者的目光牢牢吸引到画面中的兴趣点上。

在广角风景照片中,我们经常使用夸张的前景来给观看者带来冲击感。

风光摄影教程_风光摄影教程下载_风光摄影教程国外/

长焦风景照片中,主要强调光影的温暖和轻盈,以及物体的细节特写,令人震撼。

当人们看一张照片时,他们看到的不仅仅是美学结构,更是在理解一个场景、一个时刻、一个故事。 如果照片中有一个好故事,观者一定会被深深感动。

当一个独自行走、艰难攀登的徒步旅行者被纳入画面时,瞬间就会多出一个故事,更能深深地牵动观者的心。

风光摄影教程下载_风光摄影教程国外_风光摄影教程/

2.心情和气氛

人类是情感动物。 一张照片要想给观者留下深刻的印象,就需要运用各种视觉语言,将创作者的情感和拍摄环境的氛围传达给观者。

风光摄影教程国外_风光摄影教程下载_风光摄影教程/

如图所示,蓝色的背景和长时间曝光带来的慢快门效果,展现出小镇的静谧氛围。 后期处理增强了路灯的暖色调,让观看者有一种宾至如归的感觉。

3. 完整性

完成度是指一部作品的完美程度,其核心在于细节。 虽然我们看照片的时候并不会把每一个部分都放大来看,但是我们绝对能感受到作者对细节的关注。

一部完成度很高的作品,一眼就能看出是经过了前期的精心策划和后期的细致打磨。 整个画面没有什么大的缺陷。 画面雕琢细致,色调、色彩统一为一体。

一件完成得不好的作品就像我们的绘画草稿,或者是工业半成品。 其缺陷较多,细节刻画不佳,画面中的元素互相冲突,作品显得不真诚。

为了让工作高度完成,我们需要熟练掌握后面章节中提到的各种后处理工具和技术。 我们还需要总结自己的一套操作流程,认真处理工作的每一个细节。

风光摄影教程下载_风光摄影教程国外_风光摄影教程/

震惊、情感和完成度决定了我们看照片时的第一印象。 如果第一印象不好,评委或观众就很难有兴趣进一步分析照片。

进一步分析一张照片,仍然需要从内容、形式和技术三个角度来分析。 内容考验摄影师对题材的把握和理解,形式考验摄影师的审美情趣,技术考验摄影师的基本功。

摄影中后期处理的理念比技术更重要。

掌握完整的知识体系比学习零碎的技术更有效。

现在,打开《风光摄影基础教程》,

数字后期制作专家“托马斯看世界”,

为您全面讲解风景摄影的基础知识。

↓↓↓

《风景摄影基础教程》限量签名版

风光摄影教程_风光摄影教程国外_风光摄影教程下载/

风光摄影教程国外_风光摄影教程_风光摄影教程下载/