摄影后期

你觉得照片的后期处理怎么样最常用的动作就是这三个步骤

如今,大多数摄影师都了解后期制作技术。 从某种意义上说,掌握后期技术是摄影的另一扇门,拥有无限可能。 但后期是有限制的,过度使用会给人一种不真实甚至假的感觉。 后期如何把握? 大家可以发表自己的意见。 让我们谈谈我在照片中最常用的一些步骤。

裁剪,第二构图

在计算机上打开照片时的第一步是裁剪它并再次进行构图。 事实上,大多数照片都是在裁剪过程中完成的,不需要太多的调整。 还有切割的技巧。 不仅可以切小,还可以切大。

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期软件有哪些/

原图作者@马山彪

这张照片来自上周的作业复习。 可能是作者拍照的时候没注意。 留给马的空间太小了。 我对下面这张照片做了两种裁剪。

摄影后期制作入门基础_摄影后期软件有哪些_摄影后期/

摄影后期_摄影后期软件有哪些_摄影后期制作入门基础/

裁剪后的效果

对于这两张照片,有人质疑,如何裁剪才能出现多余的部分? 其实这对于技术高超的人来说是很简单的。 有时候我们的构图太满了,裁剪的时候没有空间,但是如果我们需要调整的话,就需要扩大空间。 扩大空间的方法有很多。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期软件有哪些/

原图作者@月色江声

将大图片裁剪成小尺寸看似容易,但这也需要摄影师的眼光和勇气。 很多人对自己的构图非常有信心,很难打破自己的第一印象,不愿意或无法忍受裁剪。 也有可能错过一张好照片。

摄影后期_摄影后期制作入门基础_摄影后期软件有哪些/

裁剪后的效果

围绕画面的关键点进行裁剪,突出拍摄思路,做出大胆的决定。

关于图片的裁剪,并不是所有的照片都需要裁剪,就看你自己的需求了。 裁剪是对照片的第二次思考。 在大多数情况下,需要裁剪来改善构图。

色彩校正,重塑画面

裁剪完照片后,第二步是调整颜色。 如果构图完美,调色完成,照片就基本完成了。 如何给照片上色是一个很难解释清楚的话题。 大多数人凭感觉调整颜色,没有明确的目的,这是不可靠的。 有两个原因。 第一:监测不准确,第二:你的感受随时都在变化。 那么色彩调整的依据是什么? 我觉得这个基础就是你审美能力的建立。 只有有了自己的审美标准和清晰的思路,配色才有方向。

摄影后期制作入门基础_摄影后期软件有哪些_摄影后期/

原图

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期软件有哪些/

色彩校正后的效果

画面变灰了,明暗关系增强了,处理方法也简单了。

摄影后期_摄影后期软件有哪些_摄影后期制作入门基础/

原图

摄影后期_摄影后期软件有哪些_摄影后期制作入门基础/

色彩校正后的效果

这张照片增强了光影。 事实上,那个时候太阳已经出来了。 眼睛可以看到光、影、色彩的变化,但相机却捕捉不到。 以后再增强就更容易了。

摄影后期制作入门基础_摄影后期软件有哪些_摄影后期/

对原始图像进行色彩校正后

这张原图受到了夜间灯光的影响,图片的颜色受到了光源的干扰。 经过色彩校正后,在画面中加入冷暖对比,使画面更有质感。

后期制作调色是一个复杂的过程。 没有明确的目的,就如同迷失方向,迷失在迷雾之中。 调整又调整,我们迷失了方向。 当时可能感觉是对的,但过了一段时间或者当你在不同的显示器上看它时,又感觉不对了。 所以色彩搭配也是审美的建立。 你需要多读一些好的调色作品,分析你的调色思路。

合成并不意味着假货

很多人无法接受照片合成,认为这是欺诈。 这取决于您如何处理合成,如下例所示。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期软件有哪些/

这张照片的最终效果就是上面三张照片中圈出的部分。 三合一的效果。 我只想从每个部分中取出我想要的部分,组合成一张我想要的效果的图片。 这种拍摄方式在摄影中很常见。 其实这样的场景是可以拍到的,只不过我们需要等待的时间更长,比如一个小时、两个小时甚至半天。 既然可以拍照,那就不用等那么久了。

摄影后期软件有哪些_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

我个人对合成照片的看法是基于现实情况的。 只要它们不是无中生有,都是可以接受的。 例如,如果图片中没有鸟,则添加几只鸟,或者在没有船的河中添加一条船。 这些看似完美的东西对我来说感觉很假。

由于时间限制,等待图片采用合成方法,这是现代摄影中非常常见的处理方法。 当然,你说你必须愿意等待并捕捉你的理想照片。 我也很欣赏这种精神。

以上几点是我在照片处理中常用的三个步骤。 其中10%是在收割期间完成的。 95%的照片停留在前两步,调色之后就基本完成了。 一张照片处理时间不超过1分钟即可完成。 极少数照片需要合成和细化。

对于后期,你怎么看? 大家可以发表自己的意见。

PS:后期如何学习? 没有你想象的那么难?

说到上学后期,很多人都会头疼,尤其是年纪大的人。 学Photoshop太难了。 这样的操作和设定,学了一年却没有入门,很是沮丧。 有什么简单的办法吗? 当然,下面有一些建议值得您参考。

1.学习色彩校正很容易,学习Camera Raw可以解决你80%的问题。

在我们照片的后期制作过程中,我们主要处理曝光和色彩校正。 当你的摄影水平越来越高的时候,后期就只剩下色彩校正了。 要解决这个问题,你只需要花很短的时间,学习Camera Raw(Photoshop中的一个插件)。

2、学习Photoshop,重点关注几个要点即可。

学习Camera Raw可以在短时间内掌握,但学习Photoshop就没那么容易了。 Photoshop的功能非常强大,功能面板中各个工具的设置可能会让人眼花缭乱。 还有菜单栏中的各种命令、图层蒙版等操作更是难懂。 Photoshop不仅仅是一个软件,它是一种工具,也是一种技能。 我们不能盲目地学习Photoshop,也不能死记硬背。 只有先抓住大纲,从实用出发,抓住重点,才能掌握并有效学习Photoshop。