摄影资讯

佳能再次荣膺2015中国年度十大雇主20强

佳能再次荣膺“2015中国年度十大雇主20强”
佳能(中国)人力资源战略本部总经理李钧女士作为代表***(右五)

“中国年度十大雇主”评选由智联招聘联合北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心共同发起,旨在通过评选发掘并褒奖**的雇主品牌;同时,通过评选,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,从而推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。本次评选共收到超过5400家**企业报名。

“年度十大雇主”奖杯
佳能(中国)获得“年度十大雇主”奖杯

评选前期,主办方对佳能(中国)做了包含实地考察、员工问卷、经理人访谈等深入细致的调研,调研报告中指出:一直以来,佳能(中国)秉承“共生”的企业理念,将“以人为本”作为企业DNA,制定多重人才战略,开展各项措施。在发展培训方面,以“适才适所,人尽其才”为宗旨,开展“实习生培养项目”、“CAGAP(佳能亚洲全球任命计划)”、“滚石计划(内部轮岗)”等一系列项目,帮助员工充分挖掘自身潜力和价值的同时实现人才资源最*配置;在福利待遇方面,不仅为员工提供各类保险、节假日福利、免费体检等人性化保障,还联合工会经常开展诸如员工迎新会、运动会、短途旅游、家庭开放日等活动,提升员工及家属幸福感;在工作环境方面,将员工安全和健康放在首位,在办公区安放空气净化器,设置食堂、妈咪屋、医务室等区域为员工送上贴心关怀;在企业氛围方面,佳能(中国)提倡、开放的企业文化,每周一的“红色日”、“你好活动”,以及高层与员工的餐会沟通等活动,让每一位员工释放自身的与活力。同时,佳能非常注重人才本土化,积极吸引优秀的中国人才加入。目前佳能(中国)的员工中,中方员工达95%以上,成为佳能(中国)不可或缺的中坚力量。
近年来,佳能(中国)在人力资源战略方面的杰出表现得到了社会各界的广泛认可,除了“中国年度十大雇主”之外,还接连获得“中国十大人力资源典范企业百强”、“十大员工关系管理典范企业”等多项荣誉,这也成为众多人才竞相希望加入佳能的重要参考。“希望更多中国优秀的人才加入到佳能这个大家庭当中,佳能(中国)能为大家提供广阔的职业发展平台和空间,帮助大家走出精彩的职业道路。”佳能(中国)人力资源战略本部总经理李钧表示。