摄影后期

儿童摄影必知的五种后期修图技巧

家长带孩子拍照的时候,都希望能捕捉到孩子最可爱的瞬间,但拍照过程中总是会发生意外。 想要拍出好看的照片,除了前期的拍摄之外,后期的修图也非常重要。 现在我们就来看看在儿童摄影中可以使用哪些后期修图技巧。

儿童摄影后期修图技巧/

儿童摄影的后期修图技术分为两类。 一是普通家庭使用的一键操作。 这种修图只能通过各种手机软件来实现。 另一种是在照相馆拍摄的。 如果您想获得更加精致和令人难忘的照片,您需要专业照片修饰师的帮助。

第一:给孩子拍照最常见的问题就是衣服不合身,因为影楼里的衣服不是按照孩子的尺寸来购买的。 穿着这种衣服时,会出现衣服不合身而导致衣服不合身的情况。 出现这个问题后,可以使用PS工具进行修复,或者使用相同材质的东西进行遮盖,让整张照片看起来更加和谐、整齐。

第二:拍照过程中,有的孩子比较喜欢动,拍出来的照片中身体比例有些不平衡。 这时,你可以通过拉长腿部或手臂来调整它们。 尤其是对于一些胖孩子来说,这样修图可以让孩子看起来更高、更魁梧。

第三:孩子的肤色有深有浅。 有些家长希望摄影师拍出的孩子白皙、丰满。 拍摄时,摄影师要注意灯光和背景的选择。 后期修图时,可以使用色阶工具增强肤色,让孩子看起来白皙、丰满、可爱。

第四:在户外拍摄孩子们时,很容易遇到背景脏的问题,但你却捕捉到了孩子们最快乐的时候。 这个时候你应该做什么? 事实上,儿童摄影的后期修图技术包括对背景的修改。 修饰师可以使用“颜色范围”工具一次性解决背景问题。

第五:在前期拍照的过程中,如果因为曝光不足导致照片偏暗,后期也可以进行修正。 使用色阶工具调整颜色,使用曲线工具使人物显得更白,最后使用锐化工具使孩子的照片更加漂亮。

儿童摄影后期修图技巧/

后期修图可以弥补前期摄影的很多不足,尤其是拍摄儿童时,因为儿童天生好动。 如果不了解儿童摄影的后期修图技巧,在后期修图时会影响照片的质量。 影响。 通过专业的照片编辑技术,不仅可以让孩子的照片变得更加艺术化,还可以保留孩子最天真可爱的一面。

上一篇:想要选择更好的Photoshop修图班,如何做出正确的选择下一篇:新手修图师哪家修图培训机构好? 持续进步的正确姿势