摄影技巧

出片率贼高的落叶拍法用落叶告别这个秋天

立冬过后,各地都披上了浓浓的金衣裳
这个阶段最值得拍的意象就是落叶了
而在这秋叶遍地的季节里
拾起一片片落叶拍拍照
也是留住秋的记忆的一种浪漫方式
今天,我们就来介绍一些秋天落叶的拍摄手法
让你的秋叶照更加多姿多彩。
01
枫叶的
通过浅色与鲜艳色的对比,或是通过无色去衬托有色,突出秋叶之绚烂。是一种常用手法,这样的手法,会让你的照片的主体非常明确,非常引人注目。《叶是花》
颇可玩主:
老亿
通过逆光来营造画面的明暗,通过光,来表现画面的色彩。

《枫叶》
颇可玩主:
大•可
俯拍的形式将落叶一览无遗的拍下,也是一个简单又有效果的拍摄角度。

《「枫叶集」》
颇可玩主:
FuJi藤井树
02
和人一起拍

  利用特写,突出落叶的同时,人和落叶的互动使得画面更丰富,若人物的服装和落叶色系相同,还可以达到画面和谐的效果。

《你好,秋北》
颇可玩主:
OH视觉
古装和落叶更配哦~超级建议来一组的,太有意境了!

《秋分游园》
颇可玩主:
薏米君
更有创意的,将落叶作为一个前景,镂空拍到后面的人物,人物安排在画面的视觉中心,借助其空间的透视效果,大大提升画面的层次感。

《一叶知秋》
颇可玩主:

拍人像时候的落叶最适合拿来当道具了,当不知道要摆什么动作时,那就是道具落叶上场的时候。

《与邓小瑛川西旅拍的一天(1)》
颇可玩主:
匹夫
还可以把落叶当做头饰,美得像是从秋天里钻出来的精灵~

《沐婷风》
颇可玩主:
摄影师黑子黎
03
和风景一起拍
可以利用一些建筑物,将冷暖色调的场景作对比,更加感受秋的暖。

《一叶知秋》
颇可玩主:
清溪
有路在的地方,就会有人。而有人在的地方,就给予了寂静萧条的落叶人间烟火的气息。

《Biking on the fall trail》
颇可玩主:
Cheng_F2.8
同样也可以利用逆光的光线,照耀在满地的落叶和他的大树母亲上,秋高气爽的氛即呈现出来了。

《这,就是秋天④》
颇可玩主:
旅行摄影师大维
当铺了一地的落叶以及周边全是红调的树木都展示出来时,秋天的气息已不由言说,只想亲临当中。这就是全景的魅力。

《我想在秋天储存浪漫》
颇可玩主:
kelvin李
还可以借助水面,拍一地倒影的落叶。利用水的反光,与树叶的色彩斑驳,既像多重曝光,又像油画,非常梦幻。

《秋天的饱和度》
颇可玩主:
芬芳的梅
04
和爱物一起拍
万物皆可拍照,把你手中的胶卷机放在落叶上,为你的爱机来一张属于秋天的照片吧。

《秋日记事》
颇可玩主:
韩逍子
宠物们也是可以感受到四季的跟换,带上你的爱宠,他们也会很开心的~

《摇叶11/12》
颇可玩主:
如影ROMIN
落叶有时也可以代表一种孤寂冷清的意境,利用这个特点还可以做一些场景的设计,设计出有故事情节或是氛围情调的场景,创造出更多的画外之音。

《寂寞的盒子》
颇可玩主:
枫宇
05
创意落叶搭配
只有想不到,没有做不到。当落叶用各种组合重建时,除了淤泥,我们又赋予了它一种全新的存在方式。

《荡秋天》
颇可玩主:
细说往事
以上就是拍秋天落叶的一些思路,希望对你能够有帮助。如果有所启发,不妨拿上相机出门试试。好好为这个秋天做一场告别吧~