摄影技巧

变身清美少女Lightroom有24-105可以磨皮

//tvax4.sinaimg.cn/large/0087Izpsly4gto0jm9d8vj30hi0bswfd.jpg />

当被问及Lightroom软件是否可以进行人像磨皮时,我的答案是肯定的!虽然LR的功能并没有Photoshop那么强大,但还是有一些可以用来磨皮的工具。我个人觉得最好的工具是Lightroom的污点去除工具,可以轻松将脸部的一些瑕疵去除,非常类似于Photoshop中的污点修画笔工具。去除了瑕疵后,我会进入磨皮的环节,使用基本面板中的清晰度和细节面板中的减少杂色和调整画笔三个工具来进行磨皮。这些工具能够使我成为一位清美的少女!整清晰度、减少杂色和调整画笔这三种工具中巧妙地变化,我能够轻松实现磨皮的效果。首先,清晰度这个工具实际上可以使图片的对比度被平缓地降低,这样就可以消除因为对比度过高而导致的人像反差过大的现象。这样一来,我就能够在不损失图像质量的前提下实现肌肤柔化的效果。其次,减少杂色这个工具可以通过减少画面的细节来实现磨皮效果,这样可以使画面变得非常光滑。不过我需要注意的是,减少杂色这个工具需要慎重使用,因为过度使用会导致明显的不真实感,即我们常说的皮肤瓷化现象。最后,调整画笔这个工具则是三者中唯一可以对局部进行修整的工具,而前两者则是针对整个画面。这些工具的灵活运用,可以让我轻松变身为一位光彩照人的美女!如果我想要达到更精细的磨皮效果,我可以使用Lightroom的画笔面板,降低清晰度和锐度等参数,然后用画笔在需要磨皮的脸部区域涂抹即可。但是,如果我需要更加细致的磨皮效果,那么我需要使用第三方插件或者Photoshop等其他软件来实现。例如,我可以使用在Lightroom中很常用的Portraiture磨皮插件,这样就可以获得非常优秀的磨皮效果。总之,根据自己的需要和技能,选择不同的工具和插件,来实现最佳的磨皮效果。此外,我要声明这是一篇原创文章,文章作者是M摄影网,如若转载,请注明出处。