摄影后期

后期摄影中人像摄影的后期风格有哪些

人像后期制作的重要性

在人像摄影中,后期制作是非常重要的一步,因为拍摄前期会存在很多不足,必须在后期制作中弥补,才能达到锦上添花的效果。 比如色调调整、二次构图(照片裁剪)、磨皮、瘦身、去噪、背景调整等。有人说照片不需要后期制作就可以直接发布,但我不相信。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

肖像风格由照片的主题决定

人像的后期制作风格主要根据拍摄的主题和风格来确定。 如果拍摄前期没有确定风格,仅仅依靠后期处理来达到拍摄的视觉效果,背景是PS合成的,妆容也是后期处理的,这样就完全失去了摄影的意义。

摄影后期制作入门基础_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期/

我个人对人像后期主要风格的理解如下,仅供参考:

1.糖水式

糖水款式较为流行,其主要特点是清澈、透明、明亮。 许多人喜欢的后期制作基调。 这种风格的色彩饱和度较高,因此照片中的色彩更加鲜艳。 为了画面的统一,画面主体的颜色往往与背景的颜色相同,并且背景也越来越亮。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

2.日式风格

日式照片有暖色和冷色之分,但以冷色居多。 色彩感觉阳光清新,对比度柔和,饱和度比较低,淡雅、逼真、自然、质朴。 在拍摄表现上,最常用的颜色是前景色,元素简单。 比如在有花的环境下拍摄也是很多人喜欢的风格。

摄影后期制作入门基础_摄影后期_摄影后期修图用哪个软件/

3.怀旧风格

怀旧风格的人像照片色彩饱和度较低,色调较暗,如偏黄或黄绿色,就像老照片的风格,是一种复古的时尚。 给人一种安静、沉思的氛围。

摄影后期制作入门基础_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期/

4.高调风格

图片的大部分部分都有较亮的色调和较白的颜色。 我们追求的是简单纯粹的视觉体验,能够更好地展现画面中的人物层次感,给观看者清爽、舒适、明亮的视觉体验。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期制作入门基础_摄影后期/

5.童话梦幻风格

童话梦幻风格,色彩鲜艳,以紫色和蓝色为主,给人浪漫的视觉体验。 这种款式一般用在婚纱和儿童照上。

摄影后期_摄影后期修图用哪个软件_摄影后期制作入门基础/

6.LOMO风格

LOMO的意思是让我们的生活自由、放手,所以这种风格的照片无论是构图还是色调都有一种比较自由、无拘无束、无拘无束的感觉。 这也是年轻人最喜欢的风格。

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

欢迎留言讨论,也请关注“脑摄狼图世界”头条号持续更新摄影相关文章。