摄影后期

太惊艳绝招传授让你的照片拥有复古朦胧色彩

.com/wp-content/uploads/2018/02/063626ShJ.jpg alt=超详步骤教你朦胧感复古色调后期 title=超详步骤教你朦胧感复古色调后期>
首先,我进行了一些基本参数的调整,比如增加清晰度、锐度和降低曝光度,以优化整体画面效果。

色彩定制
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
随后,我进入色彩调校部分,增加暖色调的同时进行了色温、色调和饱和度的调整,使得照片更富色彩且更具朦胧的效果。

修整细节
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
最后,在修整细节方面,我对照片中的人物和背景分别进行了修整,根据具体需要增加了反光、减少了噪点,以及进行了裁剪和调整。这些细节方面的调整,更进一步提升了照片质量。

等等!瞧瞧这一组照片,必定令你叹为观止!说来,实现这样一组高质量的照片,需要进行前期反复策划、精心准备和配合。从场馆布置到服饰道具的搭配,都需要仔细把握。而在拍摄完成后,我在Lightroom中进行了一些基本参数调整,增加清晰度、锐度和降低曝光度,优化画面效果。再根据整个场景的复古文艺氛围,我在色彩调校部分增加暖色调的同时进行了色温、色调、饱和度等多方面的调整,使照片更具色彩鲜明度和朦胧效果,再修整细节,增加了反光、减少了噪点,调整裁剪等,从根本上提升了照片质量!

超详步骤教你朦胧感复古色调后期惊叹不已!如何调整照片色彩?
在拍摄完成后,为了更好地凸显照片的细节,我对照片进行了调色处理。首先,我调整了白平衡,从自动白平衡中调高了色温,让整体偏向黄暖色调。接着,我降低了对比度,拉低了高光,并通过加阴影和减黑色等手段呈现暗部细节,同时增加了清晰度,让整体质感更加突出。

在进行HSL调整时,我通过控制橙色,减少色相,降低饱和度,提高明亮度,让人物肤色更加通透;同时调整环境色,减少色相,减少饱和度,并增加明亮度,从而使整个场景更加和谐温暖。此外,我还进行了分离色调的调整,以更好地呈现照片的色彩效果。

想要让你的照片更具艺术感和视觉效果吗?那就来看看我的调色技巧吧!
我通过调整高光色相,让画面的明亮区域显得更加温暖;同时,通过调整阴影色相,让画面的暗部区域增加了一份柔和的暖意。


在对细节进行调整时,我采用了大量的锐化处理,同时调整了明亮度以减少杂色。这样,不仅可以保证照片的细节最大化,同时还可让噪点最小化。

当然,调整镜头校正也是非常重要的一步。通过合适的镜头校正,可以让画面更加稳定和均匀,让我们的作品更具全面性和专业性。想要让你的照片更具质感、更加优美吗?那就来看看我的调色技巧吧!
在进行相机校正时,我选择启用配置文件校正,并通过调整扭曲度和暗角的数量来控制校正程度,从而使画面更加平整和稳定。


在调整效果时,我通常会在画面中添加一些颗粒,以增强照片的质感和美感。数量控制在20左右,大小30左右,粗糙度50左右即可。此外,我还倾向于先减少高光的数量,以便使画面四周更暗,从而让人物主体更加突出。

最后,在进行相机校正时,我还会通过调整相机校正来进一步优化照片的表现效果。 如果你想让照片更加生动有趣,那就试试我的调色技巧吧!
首先,在Lightroom中加入红色和绿色,以使颜色更加饱满。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
对比修改前后,可以看出整体效果已经有了很大的改善。但是,局部效果仍有待提升。因此,需要将照片导出到Photoshop中进行精细化的修饰。
实现这样的局部精修,需要使用Photoshop的液化工具。先通过Ctrl+J复制一个图层,然后进行以下步骤:


1. 选中液化工具,对照片局部进行微调。
想要让肌肤更加完美动人,服装更加优美精致吗?那就跟我一起尝试这个后期处理过程吧!
第一步,进行中性灰修皮肤。

按下Ctrl+Shift+N创建一个空白图层2,选择柔光模式,用柔光中性色填充图层后,按下Ctrl+G建立观察组1。

在观察组中选择渐变映射,然后在曲线选项中进行微调。


我们需要将曲线压暗,这样就可以发现面部隐藏的其他瑕疵。

接着,打开画笔工具。

设置不透明度和流量分别为15%。

黑色瑕疵被红圈圈出,需要放大图片后用画笔工具(最好控制在20以内的大小)进行修补。

然后,新建一个空白图层,在进行类似图层2的三个步骤后,进行刷光影。

再次使用画笔工具(大小可以稍微大一些),在高光部分加强光线效果。
进行下一步操作,让我们复制一层图层,使用Ctrl+J快捷键来完成,选择模式滤色。之后,添加一个黑色蒙版,使用白色画笔刷出眼睛的光感和眼白。

眼睛变得更明亮了。

这是提亮前的图片,接下来是提亮后的图片。

接着,我们来增加一些朦胧感。

然后,进行滤镜-模糊-高斯模糊操作,将半径设置为50。

接着,将图层不透明度调整为30%。

使用Ctrl+J再次复制图层。首先,我们需要制作一个新的图层。

将图层类型改为滤色,并将不透明度设置为20%。

然后,进行朦胧前的处理操作。

接着,进行朦胧后的操作处理。
现在,我们需要增强衣服的质感。

接下来,再新建一个曲线反向选区。

将曲线向上拉,并使用白色画笔将人物额头部分的阴影进行提亮。

最后,我们来盖印图层6。进行滤镜-锐化-智能锐化操作。下面,我们来进行锐化处理并导出图片!
欣赏下面这组超详细的步骤,教你如何制作出朦胧感和复古色调的后期照片。
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
让我们一起来瞥一眼这张美妙的作品吧!这是我们完成朦胧感和复古色调后期制作的最终成果!
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
超详步骤教你朦胧感复古色调后期
超详步骤教你朦胧感复古色调后期

感受一下这种神秘大胆的朦胧感,浓郁的复古色调和真实生动的细节,这群像素仿佛在跳跃着生命的活力!