摄影技巧

如何拍摄体操体操拍摄的几个技巧介绍

2012年的伦敦奥运会又一次掀起了大家对体育的热情,作为一名热爱摄影的你是否也想冲到奥运的比赛现场,纪录每一个让人热血沸腾的比赛场面?本文会向大家介绍一些体操拍摄的几个技巧,来看看吧

 

 

体操是一项体育运动训练,每天做体操可以强身健体,有益于身体健康。通常在拍摄体操的时候需要的是放宽视野进行拍摄,下面和小编一起来学习如何拍摄体操这篇文章吧,有兴趣的朋友们和小编来学习吧。 

  步骤

拍摄体操要整体拍摄,选用广角镜头配合单反相机进行拍摄,可以拍摄到更大的场面感,通常拍摄体操要三脚架稳定镜头,而且可以选择防抖镜头配合拍摄。可以用单反相机快速录制视频,这样可以更清晰的将整个体操训练的过程完整的记录下来。斜侧面的拍摄也能将整体的体操画面拍摄的更加完整。

   拍摄优美的画面,体操运动分为单杠,双杠运动,单杠运动会有180度的空翻旋转画面,这个画面用相机可以快速记录下来,选择长焦镜头配合单反相机,选择18-175镜头进行拍摄,可以选择自动对焦模式,快速的通过抓拍到最精美的瞬间动作。

   通常在拍摄自由体操运动,体操运动员的动作会跟随者向前跑动,然后空翻180度角度,单杠双杠的运动训练,包括手臂的自由转动,双杠空翻的每个动作,可以通过低姿势拍摄,选用三脚架将摇臂摇到最低点,通过仰拍的过程让整个运动员的动作更加有连贯性,拍摄的运动员更加立体感。

   选用瞬间抓拍技巧记录运动的画面,选择逆光拍摄将人物的皮肤拍摄的更加白嫩有光泽,腿部的各个姿势的变换动作要寻找到最佳的状态进行拍摄,在整体的体操运动训练的时候可以快速拨动快门,轻按快门选择光圈优先曝光模式进行拍摄,选择自动对焦的模式要对准花样的运动训练的部分拍摄。

   观察拍摄的运动的规律,打开相机的运动模式进行拍摄,牢牢捕捉运动的物体,选择半按快门按钮的瞬间进行自动的对焦,相机会自动选择可以定格的运动物体的高速快门,这样即使体操运动员在不停的做动作的时候,也能够轻松的拍摄到防抖动的清晰照片。通过持续合焦到被摄体进行连拍,连拍的时候要搭载防抖镜头进行控制,同时要睁开双眼进行拍摄,根据所定焦的动作进行拍摄。

   拍摄要多注意场合的选择,当对拍摄的地点比较熟悉的情况下,就可以拍摄到最佳的照片,通过多练习拍照技巧,快速的抓拍到体操运动员精彩的动作,在空翻的时候如果可以借助到更好的灯光效果,就能拍摄到最佳画面。

  相关阅读:

适合摄影新手的7个摄影技巧

怎样拍好人像?人像摄影用光技巧

怎么成为一名职业的出名摄影师?