摄影后期

想要提高摄影后期处理上限需要注意这几点

很多人好奇为什么一些专业摄影师修出来的照片质量这么高。 是因为他们的软件更先进吗?

摄影后期是做什么的_摄影后期_摄影后期软件有哪些/

从某种程度上来说,是有一定的关系的。 专业摄影师可能会使用多种软件和各种插件来编辑一张照片,这需要花费大量时间。 不过后期拍照的上限并不全是由这些软件决定的。 我们在这些地方多加注意也可以提高你的后期水平:

1. 照片格式

相机支持拍摄RAW和JPG格式的照片。 RAW 格式的照片比 JPG 格式的照片大得多,但它们直接看起来并不那么好,因为它们是为后期制作准备的。

与其说RAW是一张照片,不如说它是一个文件,因为照片以这种格式可以保存很多细节和信息,并且可以提供很多后期制作的宽容度,无论是在色彩、光影、纹理,RAW格式基本上已经在后期处理过了。 比 JPG 好得多。

摄影后期软件有哪些_摄影后期是做什么的_摄影后期/

不同相机品牌有不同的RAW格式后缀,如佳能的CR2或CR3、尼康的NEF、徕卡的DNG、索尼的ARW、富士的RAF、松下的RW2、哈苏的3FR等。

摄影后期_摄影后期软件有哪些_摄影后期是做什么的/

佳能RAW格式照片,后缀CR2

如果想要追求更大的后期宽容度,可以选择拍摄RAW格式照片,但需要注意内存是否充足,而在频繁拍摄大量RAW格式照片时,相机可能会出现内存不足的情况。轻微的处理延迟。

2、重视前期

后期制作始终以前期制作为基础。 如果前期制作不好,后期再熟练也无能为力。

摄影后期软件有哪些_摄影后期是做什么的_摄影后期/

因此,我们不能只关注各种后期制作技术,还要看前期制作的准备过程和思路。 前期制作和后期制作是一个完整的过程。 仅靠某一部分很难将照片最大化。

在拍摄前期,我们可以尽量保证画面的曝光准确,并尽量让构图尽可能接近最终的效果,避免裁剪带来的损失。 如果照片的宽容度可以接受,我们可以在大光比环境下稍微牺牲暗部,因为后期工艺要求高,大的溢光比较难处理(也取决于相机本身,不必要)。

3. 后面的顺序

后面序列中需要强调的要点是:第一,不要忘记消除失真。 这个操作可以放在第一步;

那么在调色之前最好先调整明暗,因为当明暗关系不清楚时,颜色就很难准确;

摄影后期软件有哪些_摄影后期是做什么的_摄影后期/

完成基本的光影和色彩调整后,不要忘记再次检查并注意细节;

导出前不要忘记锐化。

4.后来的想法

有些摄影爱好者之所以后期做得不好,是因为他们把某种后期制作风格当成一个公式,套用到所有的照片上。 这是不可取的。 我们需要根据照片分析进行具体的调整。

如果我们觉得一张照片无论怎么调整都不满意,我们可以尝试改变想法。 例如,如果一张颜色复杂的照片无论怎么调整都很乱,但光影却很有质感,那么我们可以尝试将其调整为黑白。 影响。

摄影后期是做什么的_摄影后期_摄影后期软件有哪些/

后期制作技术可以成为我们的风格,也可能会影响我们的约束。 不要完全依赖后期制作。

今天就到此为止啦~