摄影后期

摄影后期处理基础知识

摄影后期处理基础知识/

摄影后期处理基础知识

调整后前后对比

什么样的照片容易调整?

低对比度、低清晰度和低饱和度的照片更容易调整。 相机拍摄完成后,照片中的一切都很高,我们没有调整的余地,所以微调就过度了。 并且不要将相机设置调整得太高。 例如,相机中的清晰度、饱和度等应尽可能调整到“0”阶段,以方便后期制作。 佳能用户通常会发现自己的照片是“灰色”的,但这种灰色其实并不是坏事。 使用佳能系列相机拍摄的照片具有“低对比度、低饱和度、低清晰度”的特点,这使得后期调整更加容易。 至于运动过度。

还有RAW格式文件。 该文件是原始未压缩文件,保留了所有轻量信息。 后期可以进行色温校正、曝光调整、锐度等调整,是一个非常好的图像文件。 重要的一点是,这意味着我们花更少的钱购买高质量的镜头。 就像佳能DPP软件可以校正镜头的“周边光、色差、畸变”,让镜头在照片调整之前成像。 修改错误和不良影响。 这相当于购买了更高品质的镜头。

1.PHOTOSHOP CS5中照片调整的基本步骤

1.基本操作

打开图像:

(a) 同时按 Ctrl+O 键打开浏览器窗口,您可以从中选择和调整图像。

(b) 找到图像,单击鼠标左键并将其拖动到显示屏底部的 ps 图标。 自动弹出界面后,将图像移动到界面中,出现加号时松开鼠标左键。 要打开多张照片,需要同时选择多张照片,如方法a或方法b。

2. 关闭图像:同时按Ctrl+W 键或单击图像上方的×。 关闭多个文档 Ctrl+Alt+W 关闭所有文档。

3. 图像裁剪:当您按C键时,可以裁剪图像。 裁剪过程中,可以随意调整四个边。 按 Enter 键确定裁剪比例。 如果裁剪时需要按照当前的宽高比进行裁剪,则需要按住Shift键,用鼠标绘制裁剪区域。 选择完成后,松开 Shift 键。 如果操作过程中对修剪效果不满意,需要再次修剪,可按Esc键取消当前操作。

图片裁剪

4、返回上一步操作:当您对上一步操作不满意时,可以使用快捷键Ctrl+Z返回。 如果需要返回多个步骤,可以使用 Ctrl+Alt+Z 返回。 单击 Z 键几次可返回几个步骤。

5. 放大或缩小图像显示:同时按Ctrl++可放大。 按+号的次数越多,放大的幅度就越大。 同时按 Ctrl+- 可以缩小。 按 – 号的次数越多,变焦就越小。

6. 移动图像:空格+拖动可移动图像。 图片放大后,要移动图片,需要按住空格键的同时单击鼠标左键,移动选定的显示区域。

2. 图像调整

1.定义图像黑白颜色

拍摄大多数图像时,黑白关系不清晰或不准确,因此图像会偏灰且颜色响应不真实。 因此,在调整图像时,首先要定义图像的黑白关系。 使用Ctrl+L键打开色彩级别控制界面,会出现图像光量信息显示控制界面(类似直方图显示)。 界面中光量信息下方从左到右三个三角形用于调整图像亮度关系。 左侧控制为黑色调节按钮,中间为灰色,左侧为白色。 定义黑白时,按住Alt并用鼠标单击左侧三角形并将其向右移动,图像将变为全白。 运动过程中,屏幕中会出现黑色像素,只是偶尔出现。 定义白色也是如此。 按住Alt并使用鼠标右侧的三角形向左移动,直到零星出现黑色像素。

黑白级别的调整

2.图像对比度调整

定义图像的黑白后,需要调整图像对比度。 对比度使图像更明亮。 同时按下Ctrl+M键,会出现曲线调整界面。 曲线是从左下角到右上角的一条直线。 亮度关系与色阶调整相同。 左侧为暗区,右侧为亮区,线条中间为中间灰色区域。 用鼠标单击并按住线条的中下区域并向下拉,可加深图像深色部分的颜色。 用鼠标向上拉动线条的上部中间区域将使图像的明亮部分变亮,向上或向下拉动中间区域将使图像均匀变亮或变暗。

3.图像色彩控制

一般图像调整仅调整饱和度选项。 不调整饱和度时,显示0。调整到左限-100时,图像呈现黑白。 饱和度调得太高也会造成画面层次和信息的损失。

4.图像锐化

单击 PS 导航栏上的“滤镜”选项,单击下拉菜单中的“锐化”,然后单击其下拉菜单中的“USM 锐化”。 弹出USM锐化窗口,将三个选项调整为:数量50、半径1.0、阈值0,然后单击确定。

锐化

3、图像存储

1、图像保存:图像调整后,可以使用Ctrl+S覆盖保存。

2.图像另存为:对于大多数图像,您不希望调整后破坏原始数据,因此另存为是更好的方法。 同时按 Ctrl+Shift+S 保存副本。

3、网络格式存储:同时按下Ctrl+Alt+Shift+S+Web复制存储键,会弹出网络格式压缩界面。 有时会提前提示您由于文件太大而无法在窗口中显示图像。 在这种情况下,选择“确定”进入。 压缩时,只需将界面右下像素调整设置中W或H(宽、高)最长边的像素改为1600即可。点击预览图左侧的回车键,压缩后的会提示文件大小。 使用此选项压缩不会影响图像的显示质量,并且文件大小会更小。

图片输出

【摄影后期处理基础知识】相关文章:

室内儿童摄影夜间拍摄后期如何处理06-03

风景片的后处理技巧06-04

初学者摄影基础知识07-19

新闻摄影基础知识11-04

影视摄影基础知识03-09

摄影灯光基础知识04-02

摄影基础问答09-14

摄影色调基础知识10-09

摄影技术基础知识02-02

如何在风景摄影中创造出令人惊叹的后期制作06-04