摄影资讯

摄影师要通过移动互联网来推广自己到底有多难

一个摄影师要通过移动互联网来推广自己到底有多难?

结果被客服小妹拉到平台一看:果然是人山人海,尼玛全是同行.

一个摄影师要通过移动互联网来推广自己到底有多难?

自己费半天劲上传了得意之作,结果发现被排在七八页之后。然后用户们上来看到这么多海量的摄影师等着自己选择,瞬间不知所措! 选择困难症爆发,想想还是回去找好友推荐了一个摄影师吧……
当然也有一些客户留了下来了, 左挑右选,还是选了排名前三的摄影师!请问自己这辈子能挤入第一页么?然后我去问运营客服小妹,为什么我不能排第一页,她的回答是你没交保证金,你没有刷好评,你没时常更新,你没降价,你的价格太高,在我们这儿没有一点优势!
好不容易终于有个用户在翻了n页之后, 那双钛合金眼看上了自己 ,觉得自己这单成了,可是你以为这就结束了,No !对于接单的摄影师来说, 这一切才刚刚开始! 天气不好想跟客户商量改期,三天内上传原片! 用户不确认就拿不到钱! 各种限制,各种规定。 这么多麻烦,如果不是有订单,谁还愿意通过平台交易?
***发现自己在这个平台上费了那么多精力获得的订单还不如从前自己单干,更重要的是为了更多订单,自己还把价格降了,但是订单并没有比从前多,服务周期更长,客户品质参差不齐。
所以之后再遇到这种O2O平台来老师前老师后的邀请我去入驻,必须通通都拒绝了! 因为感觉再也不会爱了,***发现还是需要靠自己。于是到2016年,摄影O2O平台纷纷倒闭,只留下3~5个气息尚存,还有一堆残留的摄影师群,同行吐槽,无话可说!