摄影后期

数码后期2019私密照私密摄影后期调色教程

摄影后期修图用哪个软件_摄影后期_摄影后期制作入门基础/

数字后处理

原图的颜色非常漂亮,但是我们可以在后期制作中进行一些修改,改变照片的整体颜色,增加明暗对比,让照片更有层次感。

如果前期射得好,后期就省事了。 我的前期和后期的比例一直是7:3。 相比后期,我觉得前期更重要。

毕竟我们是摄影师,不是健身摄影师,但没有后期制作是不可能的。 前期是乐谱,后期是表演。

这次我讲的后面部分更多的是一个思路。 不要复制它。 毕竟每张照片的光线、色温、环境都不同。

所以全部复制是没有用的。 这就是鱼和鱼的区别。 现在网上有很多PSD。 我想说的是,除非你拍的是一模一样的照片,否则它们是没有用的。

渲染:

原图:

首先进入ACR调整整体色调。

曲调是什么? 只是曝光度、对比度等,整体明暗程度。

因为模型不喜欢太黄,所以我把白平衡改成自动,让整体画面偏冷一些。

我增加了一点对比度,背部皮肤的高光有点太高了。 我减少了高光,整体阴影有点太暗并且被拉出来。

然后输入PS进行调整。

首先,我们处理角色的眼睛、鼻梁和嘴唇,使它们更明亮。 使用闪避来应用它们,曝光度为5%,不要太高。

只要保持你的眼睛明亮。

然后是直接使用过滤器进行皮肤重修。 这个滤镜确实不错。 但你需要对其内部进行微调。

因为是尼康拍摄的,所以大家都知道尼康制作的人物皮肤偏黄,不美观,所以下面我就调整一下皮肤。

右下角的可选颜色中,改变红色和黄色来调整肤色。

可以看出,差别是很明显的。

至于人物,剩下的就是液化了,这里不再赘述。

现在整体看起来就差不多了,但是最重要的一点是我们可以看到整个图片,因为红色和黄色太多了,

画面颜色缺乏层次感,因为黄色较多,所以不够通透。

所以我们仍然需要调整颜色,直接在曲线上工作,在黑暗部分添加一点青色和一点蓝色。 擦除蒙版上的字符。

对比是相当明显的。

最后一步是添加一些对比度。 先用曲线提升整体效果,然后抹掉面膜上的黑点。

红色部分是需要擦除的区域。

基本上就是这样。 当然,还有一些皮肤护理的细节我这里没有写出来。 毕竟处理皮肤的方法太多了,就不一一赘述了。

例如,在鼻唇沟等地方,如果想要好的效果,可以使用双曲线或中灰色。 如果您想节省时间,请使用邮票等。

最终效果!

更多工作室远程数字后期修图教程可在 Quanying.com 上找到。