摄影教程

新闻摄影入门技巧教程.doc 5页 VIP

PAGE 页码 页数/总页数 NUMPAGES 总页数 总页数 页数 新闻摄影入门技法教程:我根据大家的需求,整理了一篇《新闻摄影入门技法教程》的内容。 具体内容是:数字技术的发展让假新闻摄影变得更加容易。 相机以静态、即时的图片反映事实。 这不仅仅是新闻和纪录片。 摄影的基本要素是还原现实。 数字技术的出现,给了人们后期制作更广阔的空间。 同时,也限制了图片的真实性……数字技术的发展,让新闻摄影的造假变得更加容易。 相机以静态、即时的图片反映事实。 这不仅仅是新闻和纪录片。 摄影的基本要素是还原现实。 数字技术的出现,给了人们后期制作更广阔的空间。 同时,也给图片的真实性带来了巨大的挑战。 下面是我整理的新闻摄影入门技巧,供大家参考~ 新闻摄影入门技巧 1.环境的选择 在真正接触拍摄对象之前,摄影师通常会根据自己对拍摄对象的了解有一个大概的了解。主题。 政治领袖和科学家之间有很大的区别,舞蹈家和热心慈善事业的人之间有很大的区别。 通过环境的选择,摄影师可以将这些差异表现出来。 环境人像摄影大师阿诺德·纽曼在拍摄时总是聚焦于背景,前景中的人物在画面中所占的面积相对较小。

阿诺德·纽曼认为,虽然被拍摄对象的形象非常重要,但这还不够。 还需要了解拍摄对象与社会的关系。 新闻摄影入门技巧2、捕捉人物图像 优秀的摄影记者凭直觉知道在何时、何地以及使用什么设备进行拍摄。 他们尽最大努力捕捉拍摄对象的无意识时刻并将其记录下来。 真情。 这样拍出来的人像和按部就班计划好的照片不太一样。 摄影记者只是观察而不是指导,结果取决于他们在不受干扰的情况下捕捉正确瞬间的能力。 有些摄影师喜欢使用广角镜头,在拍摄对象没有意识到的情况下进行拍摄,然后迅速移开。 如果拍摄对象非常投入,摄影师也可以自由选择拍摄角度。 新闻摄影入门技巧三:用图片讲故事。 任何新闻照片都应该能够解释照片中的人在做什么,最好还能够反映事情发生的时间和地点以及其他新闻元素。 换句话说,一张照片或一组照片讲述一个故事。 由于图片中无法展示一些背景信息,为了让读者更深入地了解事件内容,照片还需要简短的文字说明。 相机是我们的第三只眼。 拍照其实就是通过镜头去看生活、感受生活。 这就需要摄影师本人热爱生活,深入生活,体验生活,发现生活中自己以前从未关注过的方面,从小事做起,一步一步,慢慢走向大方面,进而把握宏观。大问题中的问题。

新闻摄影入门秘诀4:要拍摄具有人情味的日常新闻照片,首先必须选择一个主题。 由于日常新闻的话题大多比较平淡,要想在平凡中达到意想不到的效果,就必须让照片的主题变得人性化。 也就是说,照片的题材内容要贴近生活、深入生活、高于生活。 新闻摄影入门技巧5、技术一张清晰的照片可以让读者了解照片中报道的事件,而好的技术可以让内容得到更好的凸显。 尽管伟大的内容有时会让读者忽视技术上的缺陷,但只有当两者结合在一起时,一张伟大的照片才会诞生。 新闻摄影入门技巧 6. 做好充分的准备和安排。 很多重大事件并不是突然发生的,而是经过精心安排之后开始的,并且往往会持续一段时间,比如越南战争、人大、奥运会、英国王室等。 婚礼等,这些举世闻名的事件吸引着全球公众的关注和摄影师的镜头。 许多新闻照片不仅真实、全面地反映了事件的发生,甚至改变了人们对事件的看法和态度。 因为摄影师在出发拍摄重大事件之前有一定的时间准备,选择合适的设备,了解事件的背景,甚至熟悉整个事件的预期节目安排,这些都为摄影师提供了条件好。 拍摄者确定事发地点后,应在事发前到现场勘察并选择最有利的地点。

新闻摄影入门技巧 7. 预测事件的发生 仅仅等待一个好的镜头是不够的,因为许多事件并不像婚礼或会议那样精心安排。 面对战争、骚乱等事件,摄影师既参与其中,又置身事外。 没有人可以告诉你什么时候会发生什么样的事情。 在这样一个冲突加剧的地理和时空区域,任何突发事件都是合理的,因此这就要求摄影师能够预测事件的发展并“嗅出”新闻线索。 新闻摄影入门技巧 8. 保留最后一张胶卷。 为了不错过宝贵的镜头,经验丰富的摄影师总是在相机中保留一张未拍摄的胶卷,并且不会让数码相机的存储卡空间全部被使用。 超过。 新闻摄影入门技巧 9、儿童的力量 儿童作为最脆弱的群体,在各种灾难中最先受到伤害。 具有强烈社会责任感的摄影师不仅要拍出令人震惊的照片来吸引读者的注意力,更重要的是用照片让人们了解事件的真相,用自己的良心做出正确的判断。 新闻摄影入门技巧 10. 独特的视角。 每逢重大事件发生,都会吸引数百名摄影师到场。 如果想让自己的照片在众多相似的照片中脱颖而出,摄影师就需要运用拍摄的视角。 付出一些努力。 摄影师的焦点不是台上讲话的温家宝,而是手持长枪大炮的外国同行。 这张照片用来体现和凸显温家宝的入门级新闻摄影技巧11,让拍摄对象忘记了相机。 时机至关重要,即使在拍摄预先预订的肖像时,摄影师也可以寻找真实的瞬间来捕捉镜头。

对于许多摄影师来说,布置拍摄对象并不比观察拍摄对象自身的姿势容易。 优秀的摄影师可以在有限的时间内发现拍摄对象真实的一面,通过适当的引导拍摄出满意的作品。 自然地面对镜头并不容易。 除非你是演员或者是经过大量训练和心理脱敏来忽略镜头存在的人,否则大多数人都会感觉很不舒服。 新闻摄影入门技巧 12. 光线的使用 在拍摄新闻人物肖像时,摄影师可以提前做好安排,寻找或创造合适的光线。 透过奇妙的光线,杂乱的背景、含蓄的表情、僵硬的姿势不再是影响画面效果的主要因素。 因此,很多有经验的摄影师都会提前到达预先安排好的拍摄地点,然后寻找最佳的光线。