摄影技巧

松下GH4品鉴会 4K相机舍我其谁

万元以上买什么4K相机比较好? 松下GH4无疑是唯一的选择。 A7S号称支持4K拍摄,但它需要外接录制单元,这意味着整个设备必须安装在轨道上。 索尼只是在逗你。 不过,与A7S相比,GH4并不容易接触。 现在机会来了。 松下举办的GH4品鉴会已经开始,将于今天在上海举行。

a7s烧coms_a7s一代_a7s/

GH4的外观与GH3几乎相同。 外壳采用镁铝合金材质,防尘、防滴。 机械快门寿命达到20万次,高于大多数单反相机。 为了应对长时间拍摄带来的高热,松下GH4对相机内部设计进行了优化,CMOS具有更好的散热效果,让你不用担心长时间拍摄带来的死机问题射击。

a7s烧coms_a7s一代_a7s/

规格方面,GH4采用16.05兆Digital Live MOS传感器,并配备最新的第九代Venus Engine IX四CPU图像处理器,应对4K视频的高算力要求。 它还采用了新开发的自然降噪滤波器。 可以达到更好的降噪效果。 同时,全新的DFD(Depth from Defocus)技术让自动对焦速度达到0.07秒,跟踪对焦达到7帧/秒。

a7s一代_a7s_a7s烧coms/

此外,GH4还配备了高响应双OLED屏幕,一块是3英寸103.6万像素翻转式触摸OLED屏,另一块是235.9万像素OLED电子取景器,对比度为10,000:1。

a7s烧coms_a7s一代_a7s/

GH4拍摄样张(8MP)

GH4最大的亮点无疑是能够拍摄4096×2160 24P、3840×2160 30P、1920×1080 96P等多种规格的视频。 1080P时视频码率最高可达200​​Mbps。 相机中没有一左一右,因此在航拍领域非常受欢迎。 非常受欢迎。

a7s一代_a7s烧coms_a7s/

在品鉴会上,松下不仅介绍了GH4在相机中近乎绝无仅有的4K拍摄能力,还介绍了如何灵活运用GH4的4K视频,比如利用GH4的4K高分辨率来实现推送——拉动效果,最终输出1080P视频。 或者利用GH4同时拍摄4K视频和8MP照片的能力(拍摄参数与视频相同,记录EXIF信息,长宽比可调)来捕捉决定性的瞬间,比如瞬间当海鸟起飞时。

a7s烧coms_a7s_a7s一代/

上海站只是松下GH4品鉴会的其中一站。 松下还将在广州和北京巡展。 对这款产品感兴趣的读者不妨关注一下。

a7s烧coms_a7s_a7s一代/