摄影资讯

温暖的一篇作文摄影师爸爸真辛苦

*温暖的一篇作文《摄影师爸爸真辛苦》

作文里用稚嫩的文字,描写了自己做摄影师的父亲的工作状态。
《爸爸真辛苦》
以前总以为爸爸工作很轻松,很自由,“咔嚓,咔嚓……”就赚到钱了,*近才发现,爸爸其实很辛苦!他那勤劳的背影又一次浮现在我的眼前。他身穿一件有点破旧的皮衣,中等身材,一张瘦瘦的脸上有几道细细的皱纹。
爸爸是一名摄影师,工作起来废寝忘食,经常早出晚归,起早贪黑。像个勤劳的蜜蜂。爸爸虽然工作很累很辛苦但是他喜欢这个职业。
一天晚上,爸爸柔和的对我说:“不用等我,你先睡觉吧!”他一边整理他的摄影包,一边这样的说着。我心想爸爸的事情实在太多了,要是我能帮爸爸那该多好啊!可是,该怎么帮呢?
第二天我一觉醒来发现爸爸早已不见了踪影,我看了下时间,天啊!才五点,爸爸就早已出门了,窗外静悄悄的,只有大朵大朵的雪花翩翩起舞,像无数个芭蕾舞者在不约而同的跳着舞。我赶紧缩回被窝,爸爸真辛苦啊!
等我做完作业吃好晚饭准备睡觉时,爸爸还没回来。听妈妈说,爸爸大概要12点后才能回到家,一想到爸爸疲惫不堪回家的身影,我心里像打翻了五味瓶似的,情不自禁的热泪盈眶。
真想对爸爸说:“爸爸,您辛苦了!”

*温暖的一篇作文《摄影师爸爸真辛苦》

或许大家有点莫名其妙,为什么笔者要分享这样的一篇小学生写的作文呢?
摄影师的苦完全没必要通过孩子的嘴去诉说,从事婚礼摄影师这个行业有多辛苦,我们自己知道就好,不需要矫情的呈现给别人看。
不过笔者之所以把这篇作文分享出来,是因为这篇文章看完之后,笔者会觉得很温暖。
它活生生的告诉着我们,我们背后不仅有家人在背后支持着我们的,连我们的下一代也在通过自己力所能及的方式在支持着我们。
事实上,我们从事的这个职业和千千万万个辛苦的家长并没有什么区别,但对于孩子来说,自己父亲那个勤劳的背影,却会是他童年*特别的记忆。