摄影后期

用C端数据培育B端技术美图助力商业摄影后期降本增效

在现有市场时代,很多企业已经将目光从C端市场转向B端市场。 这是充分市场竞争的必然结果。 在消费结构升级的背景下,摄影技术的商业市场也蕴藏着更多的企业价值发展空间和增长机会。

在我国商业摄影订单快速发展的同时,市场对商业照片修图效率的要求不断提高,不同的个性化消费需求也促使市场对照片修图效果的要求日益多元化。

回顾目前的市场供给,传统的照片编辑模式(完全依赖人工后期处理)已经不能满足这些年轻人的需求。 商业摄影行业迫切需要更加高效、智能的解决方案。

不久前,以“加速自主创新,重构数字智能转型”为主题的第六届中国全球人工智能与智能机器人技术峰会在深圳开幕。 此次峰会由粤港澳大湾区人工智能与机器人联合会、雷锋网主办,是中国聚焦人工智能与机器人领域的顶级行业会议之一。

峰会同时公布了“2021年度最佳AI数智项目榜单”,美图公司(01357.HK)人工智能修图解决方案荣获“最佳商业图像处理技术产品奖”。

AI祝福! 不断提升商业摄影输出效率

在美图图像数据研究院(MT实验室)的技术支持下,美图云修复智能系统预设了涵盖亲子、儿童、全家福、人像特写、孕妇、新生儿、公司婚礼、商业建筑摄影和其他高频用途。 场景。 通过一键操作即可完成对顾客的脸部、牙齿、皮肤纹理、肤色、脸型、五官、妆容、全身美等80多个照片修图分项的批量信息处理。

除了行业其他产品提供的常用功能外,美图云修图还额外提供了妆容调整、AI中灰、AI修复、面部调整、滤镜效果、全身美颜、背景增强、画质优化等八项附加功能,并且照片编辑效果真实自然。

在照片修图方面,美图云修更注重如何正确理解人脸,在分析完人脸的完整数据后,对每个不同的部分进行一一细化。 其中,对于商业摄影中常见的皮肤处理问题,业内普遍采用的中性灰技术费时费力。 美图云修图的智能中性灰和皮肤平滑技术,可以将特征细节提取到极致,快速打磨人像。 肌肤在原有肌肤纹理的基础上呈现出自然的光滑度,效果在同类产品中处于领先水平。 相比业界大多数美颜算法的模糊、畸变,美图云修复在美图影像研究院(MT Lab)前沿算法的支持下,在保留皮肤纹理细节的同时,能够实现更加自然的效果。

美图云修复还拥有行业独有的牙齿修复功能。 智能技术识别牙齿缺陷,对牙齿问题进行一键快速修复和美化。 此外,美图云修的超分辨率、白平衡、AI智能曝光等多项画质优化管理功能全面覆盖我国商业摄影中的常见应用场景,在用户体验方面领先于同类企业产品。

为摄影商业化开辟新的可能性

美图云修图由美图公司研发打造,为商业摄影提供一站式服务和智能修图解决方案,降低成本、提高效率。 解决了手工修图效率低、管理缺乏标准化、风格相对单一的问题,帮助企业后期修图人员解放社会生产力。

美图云修是由美图公司的技术大脑——美图影像研究院(MT Lab)自主研发、创新研发,针对影像行业多个垂直赛道提供针对性的SaaS服务。 同时,研究院长期深度涉足人体、人脸技术、AR、AI、图像分割等领域,为美图秀秀等美图产品的开发提供相关技术支持。 借助此,美图云修将向外界输出美图影像黑科技,通过基于AI的图像编辑,帮助商业摄影服务公司实现中国艺术与科技的融合。

除了便捷的一键操作和惊艳的照片编辑效果外,美图云修图利用人工智能技术提供高效、优质的服务,在商业摄影行业释放出巨大的吸引力。 据悉,美图云修图已为商业摄影行业15家顶级机构和600多家中小企业提供服务,上线一年内付费照片修图数量突破1亿张。

结论

市场需求不断扩大,需求多样化、个性化,是当前摄影行业的一个突出矛盾。 谁能更好地解决这一矛盾,无疑就能占据未来的市场先机。 这种情况正在不断催化商业摄影行业加速向数字化智能化转型。

美图拥有多年的技术积累,借助海量的用户体验数据,能够根据市场需求不断迭代技术。 这些优势是公司的禀赋,也将有助于商业摄影后期服务更好地适应市场需求。 同时,降本增效,持续为合作伙伴创造价值。