摄影后期

第一次就把事情做好关于后期制作摄影的一些想法

今天偶然关注了公众号孤独大脑。 我在看一篇历史文章的时候,看到文中的一句话。 有些人尝试用“扫射”的方法来拍照,以为总会有一张好照片,但事实并非如此。 。 先“捆扎”再挑出一张好照片的成本,比在拍摄前挑出一个好场景还要难。 巧合的是,这与我刚刚读到的《摄影的艺术》一书中的理念不谋而合。

笔者见过一些数码摄影师无法区分好光和坏光,因为后期很容易去除照片中的碎片。 他们认为他们绝对可以在 Photoshop 中纠正它。 针对这种情况,作者表达了自己的观点,认为自己最终能改正的想法对于任何事情(艺术、科学、商业等)来说都是一个糟糕的开始,不利于事情的进展。 ,一开始就走上正确的道路比稍后尝试走上正确的道路要好得多。 他不赞成“霰弹枪”摄影的做法,即对同一主题拍摄十几张几乎没有变化的照片,希望其中一张有用。 作者建议的做法是在拍摄前对场景进行观察和评估,这比先拍然后看要好得多。

《摄影的艺术》一书的作者布鲁斯被公认为世界上最优秀的风景和建筑摄影师之一,也是摄影领域最优秀的老师之一。 本书不仅以清晰简洁的方式介绍了数码和传统摄影的创作手法,更重要的是超越了技术层面,深入探讨了摄影的哲学表达和创作内容。 这是一本摄影领域的综合性书籍。 是经典。

因此,这不是一本摄影参考书,它不教你具体的拍摄技巧,而是培养你的摄影素养。 这种摄影哲学的表达在整本书中随处可见。

回到官方文章和本书中提到的“扫射”问题,这可能是大多数摄影师都会犯的错误。 如果说在过去,胶片摄影还得考虑橡胶的成本,那么数码技术的发展,尤其是手机摄影的普及,让人们不用再担心浪费胶片了。 当人们选择拍照时,他们希望拍摄尽可能多的照片并选择最好的一张。 一看就明白了。 但真正的摄影师会选择先观察、构思,然后按下快门。 这就是摄影师和摄影师的区别。 这当然和专业能力有关。 普通摄影师只是凭感觉拍照,比较随意,所以需要多拍照片,增加拍出好照片的概率。 然而摄影师是有专业能力的,包括光线、构图、色彩、线条。 先观察,再按下快门,自然就能实现知识积累。 然而,许多摄影师可以等待几天的好拍照机会。 普通摄影师只想要即时反馈。

虽然专业能力有限,但普通摄影师绝对可以学习这种摄影思维。 别以为我可以随便拍照。 以后我会慢慢地挑选和修改它们,总会得到一张好照片,比如《摄影的艺术》作者说,如果技术压倒了图像本身,所有的效果都会消失。 摄影技巧的练习可以逐渐提高。 下次拍照的时候,先不要急着拍很多张照片才选一张照片。 慢慢探索这个想法并找到合适的角度和光线。 即使只拍了一张照片并不太满意,下次拍照时也可以继续努力。 经过这样的练习,你将有机会提高你的射击技巧。

公众号文章称,先“吸管”再挑出好照片的成本,比在拍摄前挑出好场景还要困难。 我对此有深刻的认识。 我一直遵循这种“扫射”的方式拍照然后选择。 对于选择困难的人来说,这会消耗大量的精力。 如果稍后再修饰图片,则需要更多时间。 这是真的。 “拍照需要5秒,修图需要2个小时。” 这就是额外的时间成本。 日前,公众号“人民公社”采访了几位获得全球iPhone摄影大赛冠军的中国摄影师。 他们被问到有哪些关于摄影前期和后期制作的技能可以分享。 几乎所有人都回答说是通过后期制作来进行调整的。 只有几个部分。 重要的是早期阶段。 前期你观察、等待、跟随运动,然后思考角度、构图、画面效果,然后等待那一刻才按下快门。 后期只是起到画龙点睛的作用。 再次印证了从一开始就做对的原则。

“一开始就走上正确的道路,比后来尝试走上正确的道路要好得多。” 这可以作为我们拍摄的一个原则。