摄影器材

给北京经销商的新年祝福锐艺摄影器材

2013年的春节即将来临,在这欢乐的日子里,我们大家一定会有所收获。 在这个回望过去、展望未来的时刻,我们近日对蜂鸟网核心设备经销商进行了采访,请他们谈谈过去一年的变化。 首先出现的是锐意摄影器材。

1、锐意目前的经营规模是多少? 有多少家实体店,有多少店员?

答:锐意将全部精力投入终端零售。 实体店2家,位于东西长安街沿线,交通便利。

锐意摄影器材_锐意摄影器材网_摄影器材资讯/

瑞意网实体店

2、锐易网会员超过20万? 这么多会员需要服务,锐意有什么特别措施吗? 作为会员我可以获得哪些服务?

答:除了我们一直为VIP会员维持的延保服务和积分返利之外,近两年我们还新增了“小班课”和“大讲堂”,为了让更多的电影爱好者分享快乐。 我们的会员可以定期参加摄影讲座,每个月我们都会邀请国内著名专家到瑞艺讲堂做客座讲座,让我们的摄影师用上好设备,拍出好照片。 我们把这些资料和视频放在网上,让不能现场参与的朋友也能学到一些东西。

3、锐意实体店销售的机器和网上销售的机器售后服务有区别吗?

答:线上线下服务是一样的。

摄影器材资讯_锐意摄影器材网_锐意摄影器材/

瑞易网CEO—— 杨玉辉

4、锐意目前有没有开展团购活动的计划? 会组织会员线下进行户外拍摄活动吗?

答:我们有定期的户外拍摄活动,比如人像、风景等题材。 春节过后,我们还将组织摄影爱好者去阿尔山体验冰雪摄影的魅力。 关于团购,我们也做了小规模的尝试,组织影迷感兴趣的热门产品供货,把利润让给有需要的朋友。

5. 客户现在购买锐意设备后可以享受两年保修吗? 享受这项服务是否需要任何特殊条款?

答:VIP会员可享受单反机身和镜头额外1年保修。

6、2013年锐意有什么新的销售举措吗? 电商领域是否会采取更强硬的销售政策?

答:2012年,行业整体增速放缓,部分品牌甚至出现下滑。 2013年我们通过提升服务、增加产品线,提升内功,做好销售工作。 在电子商务领域,我们将调整现有的产品结构,提供更多适合在网站上销售的产品,加强与媒体的合作,结识更多的新朋友。