摄影技巧

视频裁剪会影响图像质量吗 如何使用视频编辑软件裁剪视频而不影响图像质量

1、视频裁剪会影响画质吗?

很多朋友都会使用视频编辑软件来裁剪视频、去除多余的素材,有时还会调整视频的大小。 然而,在裁剪视频时,他们有时会发现裁剪后的视频质量变差或者占用内存。 它越来越大了。 什么原因? 裁剪视频会影响画质吗?

一般来说,视频的图像质量主要受三个参数影响:分辨率、帧率、码率。 视频裁剪后,如果这三个参数设置不当,裁剪后的视频参数将与原始视频相同。 那么裁剪后的视频质量就会受到影响。 例如,原始视频的分辨率为1920*1080。 将素材裁剪为1280*720后,为了填满屏幕,必须将1280*720扩大1.5才能填满屏幕。 这时,图像质量就会降低。 。

视频剪辑软件哪个好_剪辑视频的软件_视频剪辑软件推荐/

2.如何使用视频编辑软件裁剪视频而不影响图像质量

如果裁剪后的视频画质变差,就无法使用,效果也会很差。 如果想让裁剪后的视频不影响图像质量,就需要使用好的视频编辑软件。 具体方法是:

1、制作前,首先找到原始视频素材,右键,点击属性,在详细信息中找到原始视频素材的分辨率、帧率、码率参数,并记录下来。

2、在视频编辑软件中,剪切视频后,在导出视频界面中设置视频大小、视频码率等参数。 尽量与原视频的参数一致,或者类似; 如果不设置,则默认。 这是一开始设定的尺寸。 导出时会影响图像质量,因此必须正确设置。

3、设置完成后,点击导出,然后查看导出的图片,你会发现清晰度与原视频相差无几; 如果质量和原视频还有差距,说明素材本身有限。 这是一个无法解决的缺陷。