摄影技巧

10篇特写论文.docx

特写构图1《周鑫-快起来!》 唉,妈妈又在那里练习狮子吼技能了。 他们和周星有一个愉快的约会,但她却是。 我下意识地看了一眼闹钟。 什么? 什么? 我怀疑自己眼睛看花了,但时针和分针确实在那里一动不动! ——已经7点20分了! 虽然已经晚了,但也快了。 我跳下床,穿好衣服,胡乱洗了把脸,顾不上凌乱的头发,冲进厨房,拿起一块面包就跑了。 时间无情地陪着我跑马拉松。 我突然感觉脚下有风吹过,我差点就飞起来了。 “学校,我来了!” 我闪电般地冲了进去,没想到却撞到了班主任。 “王,王老师,师早~”我结结巴巴地说。 王老师看出我的尴尬,困惑地点点头。 我来不及多想,又冲向教室。 当我走进教室时,映入眼帘的是同学们打量克隆羊的目光。 那个一直与我作对的顽皮男孩高兴得眼里都充满了喜悦。 我的脸红得像关公一样,刚才迈步的脚就像灌了铅。 身上还冒出了浓密的冷汗。 啊,多么尴尬的时刻啊! 特写构图2 百米半决赛发令枪响起前,东京新国立竞技场异常安静。 苏炳添在起跑线上做好了准备,用异常坚定的目光看向终点。 全国观众都盯着电子屏幕,默默为苏炳添加油,充满了紧张和期待。 百米跑道起点处,苏炳添俯身做好准备。 他全身紧张,注意力高度集中。 “嘟——”工作人员吹了一声口哨,他踩上了起动机,如一支利箭,蓄势待发。

“呸!” 发令枪响了,利箭“嗖”的一声射出,破风而出。 在赛道上的各种运动服中,红色的尤为耀眼。 亚洲唯一的飞星遥遥领先。 伴随着欢呼声和欢呼声,他第一个冲向终点。 更近了,更近了,更近了! 面对路上对手的紧追,苏炳添咬紧牙关,全力“飞”过终点线。 全场83人呐喊,破亚洲纪录! 没有人不为他感到骄傲。 特写镜头 100米半决赛发令枪响起前,东京新国立竞技场异常安静。 苏炳添在起跑线上做好了准备,用异常坚定的目光看向终点。 全国观众都盯着电子屏幕,默默为苏炳添加油,充满了紧张和期待。 百米跑道起点处,苏炳添俯身做好准备。 他全身紧张,注意力高度集中。 “嘟——”工作人员吹了一声口哨,他踩上了起动机,如一支利箭,蓄势待发。 “呸!” 发令枪响了,利箭“嗖”的一声射出,破风而出。 在赛道上的各种运动服中,红色的尤为耀眼。 亚洲唯一的飞星遥遥领先。 伴随着欢呼声和欢呼声,他第一个冲向终点。 更近了,更近了,更近了! 面对路上对手的紧追,苏炳添咬紧牙关,全力“飞”过终点线。 全场83人呐喊,破亚洲纪录! 没有人不为他感到骄傲。 特写作文4 嘘,别说话,我在给同桌的脸特写。

“咔嚓”,你看,她扎着一个高马尾辫,一头乌黑发亮的头发,发尾带点淡黄色,自然的卷发。 她的眉毛如柳叶,眼睛水汪汪的,漆黑的眼珠上下翻滚。 她的眼皮这一刻可能是单眼皮,也可能是双眼皮,谁也不知道下一秒会是单眼皮还是双眼皮。 而且,她的睫毛长得连牙签都能挂起来。 她的鼻梁笔直挺拔,就像一座险峰峻岭。 她的嘴唇是红色的,牙齿是白色的。 每次她笑的时候,眼睛都会发光。 她看起来迷人,给人一种治愈的感觉。 真是令人难忘。 “咔嚓”,我又给同桌拍了一张全身照。 她戴着一顶粉红色的帽子,上面写着英文单词“pink”。 她娇小玲珑,就算被分到三年级,也没有人会怀疑她是留级生。 她经常穿着黑灰色格子长袖搭配纯棉灰色长裤,搭配粉色长腰带,看起来特别独特。 她喜欢穿黑白运动鞋,看起来非常阳光。 我还拍了一组她上课的照片。 她一手拿着一支笔,另一只手托着下巴。 书下有经典点和数学书。 我直视着老师在黑板上写的笔记,时不时说点什么。 这就是我可爱的同桌。 你觉得我的照片怎么样? 特写构图5“嘟嘟!” 发令铃声一响,张宇飞就冲入水中。 她的起始时间只反映了0.6秒。 肉眼还没有反应过来,她已经与水合而为一了。

白色的水花围绕着她,流畅的身体线条让她优雅得像一条流线型的鱼,仿佛水对她没有任何阻力。 她的双腿快速而均匀地上下摆动,双臂用力伸展,她迅速抬起头,在溅起的水花中粗重地呼吸着。 她身上的每一块肌肉都在动,从头到脚,有节奏地起落,动作反复,每一秒的动作都透露着力量感和流畅感。 第一次回程就这样结束了。 手指刚接触到池壁,她就迅速收回双腿,身体微微弯成一团。 转身,双臂快速转动,身体也自然翻转后改变了方向。 她双腿踢向池壁,身体再次向前推进。 几分钟过去了,张宇飞以远超其他人的速度冲向终点,稳稳地停在池壁边上。 她擦掉脸上的水,兴奋地举起双手庆祝自己的胜利。 当另一名选手到达终点后,听着张宇飞的成绩,他张大了嘴巴,脸上写满了惊讶和羡慕。 特写构图6 东京田径场上的夜晚明亮如白昼。 熙熙攘攘的标枪场,却无法打破刘士英的沉默。 她正准备进行第一次投球。 观众席上的教练们都紧张地看着她。 她稍微后退了一步,开始慢跑。 她只是简单地举起标枪,标枪重一公斤多,长两米多。 她逐渐加速,调整重心,将全部力量集中在右臂上。 她将手臂向后伸展以使用力量。 爆炸的瞬间,力量能够迅速爆发。

她的动作有条不紊、连贯,在短距离跑道上她已经做好了充分的准备。 积蓄力量,全力投掷后,柳诗英迅速站定,看着标枪如流星般向前飞去。 标枪在半空中划出一道美丽的弧线,轻松越过65米线,笔直向后猛刺。 她首投就取得了66.34米的好成绩。 在灯光璀璨的东京奥运会上,她凭借这一骄人的成绩,为日本在女子标枪比赛中夺得首枚奥运金牌,为日本再添一枚金牌。 特写构图7《周鑫-快起来!》 唉,妈妈又在那里练习狮子吼技能了。 他们和周星有一个愉快的约会,但她却是。 我下意识地看了一眼闹钟。 什么? 什么? 我怀疑自己眼睛看花了,但时针和分针确实在那里一动不动! ——已经7点20分了! 虽然已经晚了,但也快了。 我跳下床,穿好衣服,胡乱洗了把脸,顾不上凌乱的头发,冲进厨房,拿起一块面包就跑了。 时间无情地陪着我跑马拉松。 我突然感觉脚下有风吹过,我差点就飞起来了。 “学校,我来了!” 我闪电般地冲了进去,没想到却撞到了班主任。 “王,王老师,师早~”我结结巴巴地说。 王老师看出我的尴尬,困惑地点点头。 我来不及多想,又冲向教室。 当我走进教室时,映入眼帘的是同学们打量克隆羊的目光。 那个一直与我作对的顽皮男孩高兴得眼里都充满了喜悦。 我的脸红得像关公一样,刚才迈步的脚就像灌了铅。 身上还冒出了浓密的冷汗。

啊,多么尴尬的时刻啊! 特写构图8 东京的夏天非常炎热,人们呆在家里吹着空调。 不过,东京奥运会的女子举重赛场却异常热闹,因为今天将决出女子49公斤级举重冠军,而侯志辉则代表*队出战。 外国选手率先上台,不少外国选手费力举起较轻的重量才退场。 最后侯志辉上台了。 在教练的鼓励下,她平静地走上舞台,抓起88公斤的杠铃放在胸前,然后轻松地将88公斤的杠铃举过头顶。 在第二次和第三次抓举中,她还成功举起92公斤和94公斤杠铃,打破了奥运会纪录。 说到挺举比赛,这就是侯志辉的拿手好戏。 侯志辉轻松完成第一个109公斤。 她的对手米拉班一开始就举起了110公斤。 第二轮侯志辉成功举起114公斤,但总体来说,并不像之前那么轻松。 这时米拉班再次举起了115公斤杠铃,双方的差距只有3分。 这是最后一次尝试电梯。 侯志辉挑战116公斤。 成败就在于此! 听完教练的话,侯志辉平静地走上台。 她先是对着杠铃深吸了一口气,然后双手抓住杠铃,用力将杠铃推过头顶。 但侯志辉的话还没有说完。 她依然半蹲着。 她需要完全站起来。 杠铃的压力让她手臂上的青筋暴起。 她的脸红得就像火焰的外层火焰。 她的汗水就像是从链子上掉下来的珍珠,一颗一颗的掉下来。 她的头发垂到脸上,遍布全身。

她的表情有些痛苦,但眼神却透露着必胜的决心。 她一声大吼,趁着迅雷不及掩耳之势,在观众反应过来之前,她已将杠铃举过头顶,侯智慧站稳了。 “侯志辉成功了!” 解说员高兴地喊道。 此时,她的主要竞争对手米拉·哈夫意味着必须完成不可能的重量。 果然,米拉最后的尝试失败了。 “侯志辉赢了!” 我似乎听到全国各地的人们都在喊叫。 侯智慧站在领奖台最顶端,笑容满面,手中的金牌格外引人注目。 这时,旗帜响起,这是我们大家的骄傲。 特写构图9 百米半决赛发令枪响起前,东京新国立竞技场异常安静。 苏炳添在起跑线上做好了准备,以不同寻常的决心看向终点。 全国观众全神贯注地盯着电子屏幕,默默为苏炳添加油,充满了紧张和期待。 百米跑道起点处,苏炳添俯身做好准备。 他全身紧张,注意力高度集中。 “嘟——”工作人员吹了一声口哨,他踩上了起动机,如一支利箭,蓄势待发。 “呸!” 发令枪响了,利箭“嗖”的一声射出,破风而出。 在赛道上的各种运动服中,红色的尤为耀眼。 亚洲唯一的飞星遥遥领先。 伴随着欢呼声和欢呼声,他第一个冲向终点。 更近了,更近了,更近了! 面对路上对手的紧追,苏炳添咬紧牙关,全力“飞”过终点线。

全场83人呐喊,破亚洲纪录! 没有人不为他感到骄傲。 特写构图10 卡卡卡,我拿着相机拍照。 你可以看到一张张清晰的照片出来。 看看镜头拍到他全身的时候,他有多酷。 他身高约1.5米,身材瘦弱。 他戴着一顶酷炫的鸭舌帽,身穿蓝色棉袄,里面是一件深蓝色的毛衣。 穿着黑色的裤子和绿色的登山鞋,看起来真的很酷。 镜头二:脸部特写镜头三:抓拍镜头 下课了,他活泼好动。 他和别人一起玩得很开心,有时甚至玩得忘记了喝水。 但课堂上却并非如此。 虽然我还是有点调皮,但大部分时间都花在了学习上。 最好玩的就是哭和笑。 比如,有一个同学手受伤了,他哭得很大声,大家都去安慰他。 奇怪的是,过了一会儿,他就不哭了,又开始和别人一起玩了。 说到底,他逗别人笑的能力也非同一般。 现在有了他的全身照和特写,大家都知道他是谁了,那我是不是一个很厉害的小摄影师了?