摄影资讯

2023巴黎中关村论坛助推国际创新合作

中关村论坛摄影_中关村摄影论坛外拍人像_中关村摄影论坛环境人像摄影/

5月30日,2023中关村论坛——科技创新协同发展国际论坛在法国巴黎成功举办。 本次活动由法国德尚律师事务所和北京中关村创业街科技服务有限公司主办。

中关村摄影论坛环境人像摄影_中关村论坛摄影_中关村摄影论坛外拍人像/

郭晓林作为主办方参加了本次论坛。

中关村摄影论坛环境人像摄影_中关村摄影论坛外拍人像_中关村论坛摄影/

论坛一角。

论坛活动包括主题演讲、圆桌对话等丰富内容。 来自中法两国龙头企业、创业孵化机构、科技服务机构等代表将围绕深化中法青年创新交流、推动务实合作、创造更多新机遇等主题,深入探讨交流、思想碰撞、凝聚共识。 来自中法两国创新界的100余位嘉宾应邀出席论坛。 北京市科委、中关村管委会副主任张玉雷进行线上致辞,中国驻法国大使馆科技处公使衔参赞郭晓林进行现场致辞。 德尚律师事务所合伙人伯纳德·特泽、法中委员会秘书长西比尔·杜布瓦-方丹、北京中关村创业街科技服务有限公司总经理聂丽霞、法国国家工商总局高级局长战略与展望专家倪金成等嘉宾从国际大企业投资创新科技企业、帮助中关村科技企业积极融入全球创新网络、中法创新合作的成功经验、构建开放的协作创新生态系统。 参与者反应积极,纷纷点赞。

中关村摄影论坛外拍人像_中关村摄影论坛环境人像摄影_中关村论坛摄影/

中关村管委会副主任张玉雷致辞。

中关村摄影论坛外拍人像_中关村摄影论坛环境人像摄影_中关村论坛摄影/

郭晓林公参致辞。

在圆桌对话环节,中法教育创新界嘉宾展望新发展阶段中法创新合作新机遇,并就“青年创新”、“教育文化交流”等方面提出了建议。和“务实合作”。 未来双方加强合作的“创新密码”。

据报道,5月25日,国家主席习近平向2023年中关村论坛致贺信。 贺信表示,“新一轮科技革命和产业变革深入发展,解决共同发展问题,人类比以往任何时候都更需要国际合作和开放共享”。 据介绍,北京中关村起步于20世纪80年代,现已发展成为中国创新创业的“领头羊”。 中关村的发展经验证明,企业是推动科技创新的主体,加强与国际同行的交流合作是提升发展的重要途径。 多年来,中关村积极推动全球科技企业协同创新,持续开放优势创新资源,积极构建和完善全球创新网络。 特别是2010年以来,中关村留学归国人员和外籍员工数量年均增长12%。 2021年,中关村企业设立境外分支机构842家。 在创新发展过程中,中关村培育涌现了创业街等一批专业化、国际化、高水平的创新创业服务平台,为中国本土企业“走出去”和国际企业提供优质服务进来。” 专业服务促进国际合作,增强开放共享。

据了解,目前中关村创业大道已在法国巴黎设立服务办公室,重点帮助中国科技企业加速进入法国、欧洲、乃至世界。 全球科技公司提供优质服务。

与会者表示,本次论坛活动为中法科技企业、青年人才、孵化服务机构等搭建了交流平台,促进了双方创新者的了解和认可。

中关村论坛摄影_中关村摄影论坛外拍人像_中关村摄影论坛环境人像摄影/

(欧洲时报记者黄冠杰巴黎摄影报道)