摄影后期

创意摄影揭密他们是怎样拍成的2

拍摄通过隧道的场景

相机: Canon EOS 450D

曝光: 6s

光圈: f/8.0

焦距: 11 mm

曝光补偿: 0.00

ISO: 100

Gorillapod章鱼三脚架只需要50美刀。非常的轻,你可以带着它到处走,然后用在需要长时间曝光的场合。如果你足够的小心,然后还没有一点闪失的话,它甚至可以把你的相机固定在镜子上。

首先你要发现一个漂亮的隧道,开车穿过它。使用长时间的曝光,我是6s。光圈设置的要比较小(f值大),比如f/11这样景深比较大,相片也比较清晰。

闪光灯要闪一下,这样你就不会变得模糊了。这里我把闪光灯放到了我的腿上了,也可以试试放到车的顶棚上,这样可以让光更柔和一点。你需要某种闪光灯的遥控触发器,我使用的是 Cactus V2 便宜,也挺好用的。要是你没有分离式的闪光灯的话,车顶上的小灯也可以提供充足的光的。

我用的是红外遥控打开的快门,要是你没有的话就设定个10s延时曝光。摇下车窗,按下快门,再摇上车窗,让车窗上的反光进入画面。

笑得好看一点,不要像我一样。下次我要带上墨镜,那样会更酷一点,不是吗?重要的是你的头要保持一个姿势不动,不然就会出现幽灵效果哦,也许你喜欢那样,但我还是保持不动了。

也许你会像我一样,第一次通过的时候忘记了打开相机哦。

辣酱眼药水

这张照片是通过三张照片在Photoshop里合成的。

在白色背景布前放一把伞一盏灯。

These images are SOOC(straight out of camera直接拍出来的-译者)。

Step 1

焦距不要变,方便后期合成。

Step 2

手动曝光 (需要每幅照片的曝光参数一致)。

包括白平衡,不要选择自动,因为它会自己变的。如果你不注意也罢,因为用Photoshop调整起来还是很容易的。我选择的是5300K。

Step 3

这个是基本的,确定瓶子的底部没有遮住脸。你还会发现你的姿势并不是你想象的那样,你需要用一个非常不自然的姿势来时照片看起来自然一些。不然你会发现不是鼻子遮住了脸,就是手臂遮住了脸。

盖着盖子.. 这个就不用解释了吧。

Step 4

打开瓶盖.. 确定瓶口没有挂着番茄酱.. 不然看起来会不自然,番茄酱也不会垂直的滴下。

Step 5

这一步最难,把闪光设置为后同步闪光。

这会使液滴在下落的最后被定格。

如果没有设为后同步闪光,那照完后把照片旋转180度就好了。

Step 6

使用RAW格式,不然在合成照片时颜色会出问题,看起来会不自然。

Step 7

你需要把那个瓶口的正好垂直放在眼上方,用修正工具来改变照片的角度。然后就可以合成了。

把瓶子导入到照片里,然后再导入液滴。

把脸上,墙上都搞搞干净..

把照片调亮一点,再调整一下对比度。

希望你喜欢!

疾驰的滑板

准备

先用夹子把木板固定在滑板的底部。 然后在相机相对的位置放一个重物,以保持平衡。 你需要把相机放到一个合适的位置上,露出滑板的前端的部分,还有鞋子。一定要把轮子拍摄进来,千万不能有木板。设置好曝光参数,提前对好焦。我使用的是20s的曝光时间。

拍摄

我使用定时快门来减少振动,当相机快门打开后,轻轻的前后移动滑板约5米(15英尺)的距离。一直就这么移动,知道照片拍完了。你可以试试不同的背景,曝光参数和相机的角度,直到你满意为止。