摄影器材

尼康发布尼克尔Z 70-180mm f2.8长焦变焦镜头

  尼康公司宣布推出尼克尔 Z 70-180mm f/2.8镜头,这是一款与采用尼康Z卡口的全画幅/FX格式数码微单相机兼容的长焦变焦镜头.

尼克尔 Z 70-180mm f/2.8是一款长焦变焦镜头,在全焦距范围,具有恒定f/2.8最大光圈。全长约151mm*、重量约795克,小巧轻便,虽然是一款长焦变焦镜头,但仍可轻松携带到各地。

明亮的f/2.8最大光圈,结合长焦镜头特有的虚化和压缩效果,支持令人印象深刻的人像摄影。尼克尔 Z 70-180mm f/2.8能够吸收大量光线,即使在低光条件下也能清晰捕捉移动物体,减少模糊和噪点——例如,在拍摄室内体育赛事时。用户还可以享受到可改变影像效果的乐趣,从在最大光圈下实现柔和渲染到通过缩小光圈来锐利清晰地渲染细微的细节。

采用步进马达(STM)可实现快速自动对焦。此外,在最近对焦距离拍摄时也可以使用自动对焦。尼克尔 Z 70-180mm f/2.8在最大广角位置的最近对焦距离仅为约0.27米,最大复制比为约0.48倍,可用于拍摄花卉和动物面部的特写镜头,这些特写镜头充满了整个视野——适用于照片和视频。只需这个单一镜头,用户就能够探索高度多样化的创造力。

尼克尔 Z 70-180mm f/2.8加入了尼克尔 Z 17-28mm f/2.8和尼克尔 Z 28-75mm f/2.8这一系列的高性价比变焦镜头,通过f/2.8最大光圈为摄影师扩大影像表达的范围。

尼康将在满足用户需求的同时,不断追求光学性能的新高度,为影像文化的发展做出贡献,希望拓展影像表达的可能性。

* 从相机镜头安装卡口到镜头末端的距离。


©Chloe Lodge

主要特点

  • 覆盖70mm至180mm中远摄至远摄焦距范围,支持多种场景和拍摄对象。
  • 在整个焦距范围内恒定的f/2.8最大光圈,结合长焦镜头特有的虚化和压缩效果,支持令人印象深刻的成像表现。
  • 这款长焦变焦镜头小巧轻便,可以随身携带。
  • 使用Z 增距镜 TC-1.4×或Z 增距镜 TC-2.0×可将最大焦距分别扩展至252mm或360mm*1
  • 安装Z 增距镜 TC-2.0×时,最大复制率为约0.96⨯,接近实物大小的复制效果。
  • 采用步进马达(STM)可实现快速且安静的自动对焦驱动。
  • 可以在最近对焦距离仅为约0.27m(最大广角位置)的情况下使用自动对焦进行特写拍摄。
  • 有效抑制呼吸效应*2和控制环的平稳操作,这款镜头非常适合视频录制。
  • 镜头表面有防污涂层。

*1 根据被摄体、环境照明条件和所选对焦点的不同,相机可能无法使用自动对焦进行对焦,或者在安装了增距镜时电子测距对焦指示可能会闪烁。
*2 由于镜头的特性,根据镜头与被摄体之间的距离,呼吸效应可能会比较明显。

● 市场参考价格:
尼克尔 Z 70-180mm f/2.8:RMB 8,899元

● 开始销售日期:2023年7月13日