摄影器材

这六只单反镜头完美适合你家的摄影器材哦

照是一件非常有意思的事情,尤其是看到自己拍出来的作品,感觉仿佛就是一位专业的摄影师!初学摄影时,我也随相机一同购买了套装镜头。但是,当我对摄影有了更深入的认识后,就知道需要购买另一些更适合自己的镜头!市面上镜头种类很多,但我该如何选择适合自己的镜头呢?幸好,这里有6款不同相片主题的镜头推介,适合各种相机使用,并且各大品牌都有推出这些镜头,完全不用担心没有选择啊!

 

如果你和我一样喜欢拍摄人像,那么推荐你选择85mm f/1.8 或 50mm f/1.8镜头。虽然套装镜头已经可以胜任,但如果想让相片的质素更好,显得更专业,那么就需要入手一支人像镜了!对于APS-C格式的相机,焦距会有大约1.5x的加乘,因此要有85mm的焦距,使用50mm便可以(50mm x 1.5 = 75mm),对于M4/3 的系统,40mm的镜头便最好(40mm x 2 = 80mm)。

拍和纪实风格的摄影。就像我一样,如果你喜欢拍摄街头摄影和纪实类的相片,那么推荐你选择50mm f/1.8 或 35mm f/1.8镜头。现在相机越出越小,所以使用小型和不受注意的镜头最好。定焦镜50mm通常体积细小和轻便,而且光圈达f/1.8,可以在光线不足的环境下拍摄而不用开启闪光灯。另外,50mm这个焦距很像人眼看到的距离,十分适合街拍和纪实风格的摄影。

6支最适合你的单反镜头建议

Photo from PhotoVenture

o from PhotoVenture

对于我来说,在拍摄风景时,我通常会使用少于24mm等效焦距的广角镜头来捕捉大景。这样的镜头可以把更多的景色纳入相片,而且如果使用广角镜头如16-35mm,利用变形特点,风景和建筑物都可以显得更加宏伟,更有空间感。根据相机类型不同,建议全画幅相机使用16-24mm的广角镜头,APS-C相机则使用12-16mm的广角镜头,而M4/3相机则选择8-20mm的广角镜头即可。这样,我们可以更好地捕捉美丽的风景。

6支最适合你的单反镜头建议

Photo from PhotoVenture

摄微距相片,我的选择就是100mm巨犀前镜头。巨犀前镜头在微距摄影中非常出色,可以捕捉其他镜头无法捕捉到的微小细节。100mm的合适焦距可以让我在一定距离外进行拍摄,而不会惊扰到昆虫或其他微小生物。另外,巨犀前镜头通过f/2.8的大光圈让画面的虚化效果更加出色。虽然这种镜头比较昂贵,但是如果你真的喜欢微距摄影,那么入手这个镜头是值得的。

6支最适合你的单反镜头建议

Photo from Flickr

更长焦距的100-400mm镜头。这种类型的镜头让我可以距离拍摄对象保持安全距离,同时依旧可以拍摄到清晰细节。如果你经常拍摄运动或是鸟类照片,这两种镜头都是非常值得入手的。

6支最适合你的单反镜头建议

Photo from PhotoVenture

选择一支变焦镜头可以让我在构图时更加灵活,而100-400mm的焦距也可以让我在较远的距离内进行拍摄而又不影响画面细节的捕捉。这种类型的镜头非常适合拍摄野生动物、鸟类和运动场上的场景。虽然这类镜头比较大且重,但是它们为我提供了非常适合这些场景的焦距。

6支最适合你的单反镜头建议

Photo from Flickr