摄影资讯

报名后感觉被骗 徐州一彩妆培训学校被学生讨说法

徐州一彩妆培训学校被学生讨说法

 

7月26日,“中國人_Z”发微博称,她和另外3名女同学在徐州东风摄影彩妆数码培训学校报名学化妆。上课后却发现,实际课程与报名时东风彩妆的工作人员所说的课程并不一致。4名女生感觉被骗了,她们找到工作人员要求退款,却遭到拒绝。27日,4名女生再次来到东风彩妆学校报名处讨要说法。

学生投诉报名时承诺课程里有舞台妆博主“中國人_Z”是江苏模特艺术学校(二职高)学生,开学二年级,叫小文。她和另外3名同学都是模特学校形象设计专业的学生,在一年级时已学习了化妆基础。为了以后到国外深造,7月23日,4位女生结伴到东风摄影彩妆数码培训学校报名学化妆。
小文称,在报名前,她们已经多次咨询关于课程、师资、教学环境等问题。她称,董姓老师说的特别好,每个班级人少、环境好,老师就是一个CPU。“我们说了想学舞台妆、韩式化妆等,董老师说中级班里这些都有。”小文说,她们当时一再要求看课程表,但董老师推说,课程表在学校,报名处没有。
小文告诉记者,她们关注到东风彩妆培训学校,是因为该学校组织的一场走秀。6月底,该校联合二职高举办了一场模特秀。小文说,那场秀她们几人去现场看了,感觉模特造型很不错。她们在报名时,东风彩妆学校报名处的电视里还在重复播放那场秀。
小文和其他3名同学特别强调,就是想学那场模特走秀里的创意舞台妆等。小文称,在明知小文等人有一定基础的情况下,董老师还向她们几个推荐初级班、中级班、高级班三班连上的课程。在被小文等人拒**,董老师才给几个女生推荐了中级班。小文说,在缴完1920元的费用后,她们得到一张1880元的收据。另外40元,她称是学校要求购买的文具等;而所签的合同,都在学校手里。

课程表里根本没有舞台妆7月25日,小文等4名同学前去上课,但只上了半天课就出来了。
“教室人多,环境不好就罢了,报名时说的舞台妆、水晶妆、韩式造型等课程,教室里贴的课程表内一个都没有。”小文说,课程表里最多的就是影楼造型、新娘化妆,与她们想学内容相去甚远。“这明显是欺骗。”小文的同学小美说,她们上完半天课后,就联系了给她们报名的董老师。但小美说,她们一直等董老师到下午一点多,正当她们几个要离开时,看到董老师正在学校走廊里打电话。董老师告诉几个学生,她没有权限给退款,要找上面领导反映。
26日,小美几个人再次找董老师反映情况,却被董老师训斥一番。“她说,你们小孩子,天天脑袋里想的都是什么东西。”小美说,她们对董老师态度非常失望。她称,在缴学费前,董老师态度好的不得了。“喊我们宝贝、亲,说会给我们优惠,让我们满意,还说会疼我们。”
小美说,董老师拿出一份合同,合同的第一条写着“本校学生学费一律不能退款”,称根据合同不能退款。小美说,这和她们签的合同内容有出入,她们在签合同时,没有看到这项内容,因为签合同时,工作人员将不能退款的内容放在几页纸的中间了。由于小美等人的合同在学校方,对于小美的这种说法,记者没有得到证实。

校方回复课程表不可能写得那么详细27日下午,记者陪同几位女生来到东风摄影彩妆数码培训学校报名处。几位女生将情况再次反映后,一位负责人模样的接待人员在联系董老师以及学校校长后称,她们不会退款。她解释说,教室课程表不可能写得那么详细,而且没写的课程不代表不会教。此外,她称,学新娘妆也可以化出舞台妆。她要求几位女生先去上课,一个礼拜后,如果感觉没学到东西,再来找她。但如果到时候感觉还是没学到东西是否可以退款?该接待人员称,几个女生没听完课,怎么能知道学不到东西。等她们上完全部课程,肯定可以化出舞台妆。
期间,学生们多次提出,能否看下中级班课程表,但该工作人员表示,报名处没有课程表。此外她还称,如果她不同意退款,校长也不能退款给几位女生。僵持一个多小时后,当初给小美她们几个办理手续的董老师,依然没有出现。

中级班可以学到舞台妆但难易程度和高级班不同昨日(28日)下午,记者联系董姓工作人员,核实4名学生说法。但对方称,特别忙,没有时间。等待一个多小时后,该工作人员称,曹姓老师了解情况,可以联系她。
曹老师称,她就是教4名女生半天课的老师。她解释称,课程表里只是笼统说法。4名女生想学的舞台妆,在中级班可以学到。“学生想学韩式造型、晚礼造型等,中级班课程里都有。”她表示,她当天教授的课程里,包括韩式造型,中级班教的内容相对简单。但她保证,4名女生上完一个月课程后,完全可以掌握舞台妆的各种类型妆容画法,只是和高级班里的难易程度不同。她表示,4名学生如果上高级班,不一定能跟得上。
4名女生得到该回复后称,她们认真听了曹老师的讲课内容,认为所教内容简单,达不到她们要求。几分钟后,小文又来电告诉记者,东风彩妆培训学校的老师找到她们二职高的老师,并通知她们,今日去和东风彩妆培训学校的校长协商解决办法。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与黑光网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。